Старлею капитаном не быть. Никогда!

СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ МИЛИЦИИ НЕ УСТОЯЛ ПЕРЕД СОБЛАЗНОМ ЛЕГКИХ ДЕНЕГ.
Севастопольская милиция продолжает очищать свои ряды от коррумпированных сотрудников.
В отдел внутренней безопасности в Севастополе ДВБ МВД Украины поступила информация о том, что оперуполномоченный Нахимовского РО УМВД Украины в Севастополе требует от местных жителей 3100 долларов США за непривлечение их к уголовной ответственности.Коррумпированного офицера задержали «на горячем» — во время получения им части незаконного денежного вознаграждения в сумме 2500 гривен. Сотрудники внутренней безопасности направили материалы в отношении неправомерных действий милиционера в прокуратуру Севастополя. Прокурором Нахимовского района Севастополя был составлен протокол об административном коррупционном правонарушении по ч. 2 ст.172-2 КУоАП («Нарушение ограничений по использованию служебного положения»), что предусматривает наложение штрафа от ста пятидесяти до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно полученной неправомерной выгоды материального характера.

Руководством УМВД принято решение об увольнении коррупционера из органов внутренних дел за нарушение дисциплины. Согласно постановлению районного суда, милиционер признан виновным, на него наложен штраф в сумме 1700 грн.

Комментируя это чрезвычайное происшествие, начальник УМВД отметил, что «в случае выявления подобных деяний меры реагирования могут быть более жесткими и не ограничиваться штрафом, а повлечь за собой лишение свободы на срок, установленный законом».

Милиция Севастополя обращается к гражданам: если вам известны факты вымогательства работниками милиции денег, просим обращаться в отдел внутренней безопасности в Севастополе ДВБ МВД Украины по телефону 59-45-22.

Другие статьи этого номера