Где эта улица, где этот дом?..

Где эта улица, где этот дом?..

В нашем славном городе, к сожалению, слишком много безымянных улиц и домов. И дело не в том, что у них нет названий (в этом плане как раз Севастополь горд, что носит имена великих людей и знаменательных событий), а в том, что на этих домах нет тех самых пресловутых табличек и номеров.Проведём маленький эксперимент — прогуляемся по нескольким микрорайонам города… И действительно, практически на половине домов не найти имён и цифр. К примеру, улица Николая Музыки. С дороги ещё можно разглядеть несколько обозначений, но стоит углубиться во дворы — заветных надписей нет. Получается, что ходишь по лабиринту. Может, обычным прохожим это и не столь важно, чего не скажешь о врачах, таксистах, туристах и просто о людях, которым необходимо найти здание по определённому адресу.

«Слава Севастополя» поинтересовалась у горожан, что они думают по этому поводу.

Владимир, таксист:

— У нас в службе все машины оборудованы навигаторами, без них нынче очень сложно водителям, так как зачастую даже жильцы окрестных домов не могут подсказать нужную улицу или дом, следовательно, время прибытия такси увеличивается. Это, естественно, создаёт дополнительные неудобства для клиентов.

Валентина Григорьевна, врач поликлиники N 7:

— С этой проблемой я столкнулась уже давно. Можно очень долго «кружить» рядом с нужным домом и никак не попасть в него. Особенно часто нет опознавательных знаков в частном секторе. Ещё хуже, когда каждое мгновение на счету, ведь иногда даже минута может существенно помочь облегчить состояние больного или даже спасти жизнь!

И всё-таки кто в ответе за такое положение дел? Фактически только в центре можно найти новые, чёткие указатели. Но если мы говорим о приличном облике нашего города, то все детали его обличья должны быть в порядке в любом районе. А названия улиц, номера домов — это немаловажные моменты. Из этих имён и складывается наш Севастополь!

Другие статьи этого номера