Налоговая милиция выводит экономику из «тени»

Налоговая милиция Севастополя только в 2012 г. изъяла из незаконного оборота товаров на общую сумму 53 млн 700 тыс. грн, из них фальсифицированной подакцизной продукции — на сумму около миллиона грн.Кроме того, изъятая продукция могла серьезно навредить жизни и здоровью граждан. Сотрудники УНМ ГНС в Севастополе в этом году выявили и пресекли 30 преступлений в сфере налогообложения. При этом в госбюджет поступило более 28 млн грн, что на 5,6 млн больше, чем за тот же период 2011 г.

В этом году налоговая милиция Севастополя также выявила и ликвидировала межрегиональный «конвертационный» центр и подпольный цех по незаконному изготовлению фальсифицированной алкогольной продукции.

«Мы продолжаем целенаправленную работу по выведению экономики из «тени». Пресечение налоговой службой правонарушений в сфере товарооборота — одна из приоритетных задач ведомства», — отметил 1-й зампредседателя ГНС в Севастополе — начальник УНМ Валерий Артеменко, сообщает отдел взаимодействия со СМИ и общественностью ГНС в Севастополе.

Другие статьи этого номера