Не быть равнодушными и беспечными

По сведениям Севастопольского управления Государственной техногенной безопасности, с начала года в городе произошло 935 пожаров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество увеличилось на 11%, но число погибших от огня благодаря самоотверженности спасателей удалось несколько уменьшить.Главными причинами пожаров являлись неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроустановок и использовании печей для обогрева жилых помещений. Три четверти пожаров произошли на территории жилого сектора.

Управление Гостехногенбезопасности напоминает севастопольцам, что осенне-зимний период ежегодно является наиболее пожароопасным. Чтобы предотвратить гибель людей, не допустить утраты ими недвижимости, которая для многих является единственным капиталом, в населенных пунктах проводятся рейды, в ходе которых особое внимание обращается на лиц из группы риска: бедных, одиноких, престарелых, инвалидов и неблагонадежных. Если мы не будем проявлять к ним особого внимания, то никакого числа официальных контролеров не хватит для предотвращения чрезвычайных ситуаций.

По оценке экспертов, декабрь и начало января являются месяцами, в которых ежегодно увеличиваются риски возникновения чрезвычайных ситуаций в связи с Новым годом и Рождеством. Давайте сделаем все для того, чтобы наши праздники принесли нам радость и надежду на лучшие времена.

Другие статьи этого номера