Рождественские выставки Художественного музея

В этом году замечательному скульптору, человеку с теплым чувством юмора, Вячеславу Васильевичу Яковлеву могло бы исполниться 75 лет.Многие севастопольцы знакомы с его монументальным творчеством — это в первую очередь, Монументальная стена в честь героев освобождения Севастополя; рельефы на тему севастопольской истории, украшающие кинотеатр «Россия»; памятный знак в честь 25-летия полета Юрия Гагарина в космос; парадная арка, открывающая въезд в город.

Большое место в его творчестве занимали декоративные парковые скульптуры, многочисленные живописно-графические композиции.

В память о нем в Севастопольском художественном музее им. М.П. Крошицкого, 17 декабря в 16 часов в канун дня рождения, откроется выставка.

19 декабря в традиционные 16 часов в праздничный день Святителя Николая откроется рождественская выставка «Снежный вальс». Сказочный мир игрушек, оживающих под мерцание свечей разряженной елки, атакующая ее армия крыс, а затем — феерия розового вальса, всепобеждающие первые чувства… На протяжении последних месяцев эти мотивы вдохновляли профессиональных художников на создание ярких работ специально для выставки к юбилею первой премьеры балета «Щелкунчик» П.И. Чайковского.

Другие статьи этого номера