Землю — громаде!

В Севастополе прокуратура требует вернуть громаде участок на набережной.Прокуратурой Ленинского района Севастополя подан иск в местный суд с требованием к предпринимателю вернуть городу земельный участок стоимостью более 160 тыс. грн., расположенный в центре на набережной Корнилова.

Согласно обстоятельствам дела, киевский частный предприниматель арендовал данный участок площадью 143 кв. м. у Севастопольского городского совета в 2004 году. В 2009 году срок действия договора аренды закончился, однако участок не был возвращен городу.

* * *

ПРОКУРАТУРА ЗАЩИТИЛА ПРАВА УЧАСТНИКА ВОЙНЫ

Ленинский суд Севастополя в полном объеме удовлетворил иск районной прокуратуры к управлению Пенсионного фонда Украины в интересах участника Великой Отечественной войны.

Согласно обстоятельствам дела, в 1941-1946 годах, нынешний пенсионер работал в колхозе им. Пушкина в Свердловской области. При выходе на пенсию районное управление ПФУ предоставило ему надбавку как участнику войны, но отказалось включать в страховой стаж для начисления пенсии время работы в военные годы.

Теперь по решению суда государственное учреждение обязано будет устранить данное нарушение пенсионного законодательства.

* * *

РУЧОНКИ-ТО НЕ РАСПУСКАЙ!

Апелляционный суд Севастополя согласился с доводами государственного обвинителя городской прокуратуры и оставил в силе приговор Ленинского районного суда по уголовному делу по ч. 3 ст. 296 УК Украины.

Осужденный признан виновным в хулиганстве, связанном с сопротивлением гражданам, которые пытались прекратить хулиганские действия.

Согласно фактическим обстоятельствам дела, человек освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за грабеж, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений, и 4 октября 2011 года приехал в Севастополь. В общежитии ОАО «Эра» он из хулиганских побуждений беспричинно набросился с побоями на двух женщин-пенсионерок, одна из которых была инвалидом. Избив пенсионерку-инвалида, он начал бить вахтера, которая пыталась прекратить хулиганские действия и вызвать по телефону милицию.

Ленинский районный суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы, информирует пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера