Отделался легким недомоганием

Утром 15 декабря на пульт дежурного территориального управления МЧС в Севастополе поступило сообщение о возгорания подвала пятиэтажного жилого дома на улице Горпищенко.На место происшествия оперативно прибыли два пожарных автомобиля с семью бойцами УМЧС. Спасатели быстро добрались до места возгорания, так как подвал был открыт, и стали тушить пламя, дым от которого уже начинал распространяться на первые этажи жилого дома.

Во время тушения пожара личным составом УМЧС был обнаружен человек. Ему помогли выйти на свежий воздух и оправиться от случившегося. Пострадавшим оказался 51-летний бездомный. Спасенный мужчина отказался от предложенной медицинской помощи.

Пожар площадью 2 квадратных метра бойцам УМЧС удалось ликвидировать в считанные минуты. Спасатели сделали все возможное, чтобы предотвратить угрозу возгорания пятиэтажного дома, и не допустили распространения огня на соседние помещения. Причиной пожара было неосторожное обращение спасенного с огнем при курении в подвальном помещении.

За прошедшую неделю в Севастополе произошло 14 пожаров, из них один пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки, причиной 8 пожаров было неосторожное обращение с огнем неустановленными лицами. Также зафиксировано пять ложных вызовов.

Управление МЧС в Севастополе предупреждает жителей и гостей города: с наступлением холодов в городе учащаются случаи бытовых пожаров. Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем и соблюдайте правила пожарной безопасности в электрохозяйстве и в эксплуатации обогревающих приборов. А также пристально следите за тем, чтобы подвальные помещения ваших многоэтажек были закрыты и очищены от мусора, который может быстро вспыхнуть!

Другие статьи этого номера