Пловцы под покровительством Николая Чудотворца

Пловцы под покровительством Николая Чудотворца

В день Святого Николая Чудотворца севастопольские любители зимнего плавания совершили заплыв к Владимирскому собору в Херсонесе. Участие в заплыве при температуре воды 9 градусов и волнении моря до трех баллов приняли три пловца из клуба «Буревестник».На пляже Солнечном иерей Павел Резанов вручил Виктору Пискунову икону Святого Николая и благословил пловцов на испытание холодной водой. Уже на берегу Херсонеса, встречая отважную троицу, священник сказал: «Николай Чудотворец — покровитель моряков и всех, кто держит путь по воде. Этот святой угодник сегодня поддержал наших севастопольских пловцов, пустившихся в сложное путешествие по бушующим волнам. И они доказали, что для настоящего христианина нет ничего невозможного. Не страшны мороз и шторм. Встречающие пловцов люди заметили, что как только икона Святого Николая оказалась на берегу, так сразу и волны усилились. Пусть же святитель Николай оберегает всех жителей нашего святого города, всех моряков!»

Инициатор заплыва, председатель клуба любителей Виктор Пискунов весь путь прошел вплавь с иконой в руках. Его спутницы Алла Грабовенко и Раиса Басова присоединились к нему уже на траверсе Владимирского собора.

Виктор Пискунов посвятил заплыв только что родившейся внучке Анечке. Теперь у него трое внуков. И прямо из Херсонеса счастливый дедушка отправился в роддом забирать малышку.

Для того, чтобы пловцы выполнили поставленную задачу поработала группа обеспечения. В этот раз ее возглавил председатель самого молодого в Украине клуба любителей зимнего плавания «Морж СССР» Алексей Меркулов, зарегистрированного лишь неделю назад. Нынешний заплыв он охарактеризовал, как очень сложный. Волны даже катер захлестывали. Грести против ветра было не просто. Волны затруднили выход на каменистый берег…

Фото автора.

Другие статьи этого номера