Маленького беглеца нашли милиционеры «Беркута»

Сорок минут потребовалось сотрудникам милиции, чтобы найти потерявшегося 7-летнего Даниила.Вечером 16 декабря в милицию обратилась мама Даниила с заявлением о пропаже сына. Мальчик ушел из дома после ссоры родителей по телефону (родители уже некоторое время живут раздельно). Отсутствие сына женщина заметила через полчаса. В довольно холодную ночь на ребенке были только легкая кофточка, спортивные брюки и ботиночки. Мама пыталась найти сына сама, но поиски ничего не дали. Женщина, чтобы не терять время, позвонила в милицию.

На поиски пропавшего ребенка сразу же были ориентированы весь личный состав, наряды, несшие службу неподалеку от дома мальчика. На место происшествия выехали следственно-оперативная группа, руководство РО и УМВД Украины в Севастополе. Через некоторое время наряд РМОН «Беркут» заметил маленького беглеца на ул. Пожарова — уйти далеко от дома мальчик не успел. Сотрудники милиции первым делом согрели ребенка, укутав в свои милицейские куртки, и отвезли в Ленинский райотдел милиции, где Даниила уже ждала мама.

Милиционерам мальчик рассказал, что из дома ушел к папе, который по телефону пообещал ему подарить на день рождения шоколадку. Мама забрала у него телефон, и родители стали ссориться. Никем не замеченный, Даниил обул ботинки и ушел из дома. День рождения мальчик праздновал 17 декабря, ему исполнилось 8 лет.

Мама малыша выразила огромную благодарность всем сотрудникам севастопольской милиции, которые искали ее сына. Благодаря их оперативности мальчик даже не успел замерзнуть. Даниил, в свою очередь, пообещал больше никогда не уходить из дома, сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера