Нам вас очень не хватает…

Нам вас очень не хватает...

Говорят, время лечит… Не знаю, может быть. А может быть, 366 дней уходящего високосного года — слишком незначительный промежуток времени для того, чтобы залечить боль. Не знаю. Но она никуда не делась. Немного притупилась, что ли, ушла вглубь… Но осталась.Осталась, ежедневно напоминая о великолепном, талантливом мастере слова, журналисте-профессионале высочайшего класса, потрясающе интересном, разностороннем, прекрасно образованном человеке, удивительно обаятельной и красивой женщине, коллеге, друге… Елизавете Георгиевне Юрздицкой. Лизе. Лизоньке. Лизуше. Ушедшей от нас ровно год назад, 23 декабря 2011-го…

Так не хватает нам всем её добрых советов, которые только она могла дать настолько деликатно и ненавязчиво, что и не совет как бы получался, а твоё собственное открытие! Так не хватает на страницах «Славы» её статей, продуманных до мелочей, выверенных и пропущенных через себя. Так не хватает ее удивительных рассказов о встречах с замечательными людьми, неординарными личностями из самых разных уголков земного шара. Так не хватает нам всем этого бесценного (увы, слишком поздно это понимаешь) общения с человеком-эпохой! Человечищем!

Все, кто имел честь знать, общаться, работать, дружить с Елизаветой Георгиевной, кто любит и помнит, помяните нашу Лизушу добрым словом, разделите боль утраты. Может быть, от этого нам хотя бы чуточку станет легче…

По поручению коллектива редакции «Славы» Татьяна ЯРОШЕВСКАЯ.

Другие статьи этого номера