Отдай стояк!

Не у нас это случилось: кто географию знает — так это северней и сразу налево, а кто не знает — всё равно там же.

Один проигравший кандидат в депутаты сильно огорчился, практически до глубины души. Многие «мажоритарщики» проигрывают, но благородно делают вид, что всё нормально, хотя на той же душе скребут сразу несколько кошек. А Валера Зубаревич совладать с собой не мог и явился с приятелями и с бензопилой стояки отопления перепиливать. Он предвыборно три непроходимых стояка новыми заменил за свои денежки. Но не оценили жители такого жеста, другому голоса отдали, всего один процент набрал Зубаревич. Однако жители стали защищать подарок.

— Отдай стояк назад! — требует Валерий у мужика, обхватившего металл. Неблагодарные!

— Не дам! Мы и есть твой один процент!

— У вас вся явка на выборы — один процент! Отдай стояк!

— Не тронь трубу! Душегуб!

— Отдай стояк!

— Убери руки, христопродавец!

Что тут делать? Милиция широко разводит руками, до хруста в плечевых суставах: имеет Валера право, его стояки, не коммунальные. Стоят и стерегут, чтоб сильной драки не состоялось. А у Валерия своя колбасная фабрика была, называлась колбаса «Запах шестидесятых». С намёком, что в ней приличное содержание мяса. Жители микрорайона и пообещали целый год покупать только эту колбасу взамен стояков. Валера согласился, и поначалу всё шло по-честному: жители нюхали и жевали «Запах шестидесятых». Но выяснилось, что делать это регулярно практически невозможно: цена высокая, а вкус низкий. А, главное — сделали анализ этой колбасе и выяснили, что в ней мяса — процент, какой он получил на выборах, а сои с бумагой — такой, какой он хотел получить, причём бумага низкого качества, совершенно безвкусная, практически дрянь бумага. Покупать перестали. Валерий с пилой и приятелями снова рванул к трубам.

— Отдай стояк! — требует у того же мужика, взахлёст обнявшего трубу. — С вами никаких дел нельзя иметь!

— Отойди, ненормальный!

— Отдай стояк! Или выкупайте!

— Отпусти трубу! Умей проигрывать!

— Отдай стояк! Не хочу уметь такое!

Что тут опять делать? Валерий был мужик в третий раз холостой, а в доме жила красавица Зинка, тоже в третий раз незамужняя. Формы у неё были — по первому сорту, а если вдруг улыбалась какому мужику, у того сразу подкашивались колени, и он становился способным практически на любые аморальные поступки для Зинки. Жильцы упросили Зинулю охмурить Валерика, чтоб он отцепился от стояков. Она с честью выполняла задание в течение пары лет, но не для кухни с одним постоянным мужчиной она была создана, призванием её было разнообразие предложений, и она умчалась в дальние южные ночи.

И уже кто-то услышал рано утром:

— Отдай стояк!

— Убери руки!

— Отдай стояк!

— Отойди в момент! Потерпи с год, новые выборы будут, за тебя в этот раз точно пойдём!

— Отдай стояк! Никому из вас нельзя доверять!

— Христом богом клянусь от имени масс!

И уж не заснуть, думать надо, чего дальше предпринять!

Другие статьи этого номера