Прокуратура установила: райгосадминистрация нарушает закон

Прокуратурой Ленинского района Севастополя проведена проверка соблюдения закона Украины «О доступе к публичной информации» в деятельности Ленинской районной государственной администрации.В ходе проверки установлено, что, вопреки требованиям законодательства, должностными лицами Ленинской РГА г. Севастополя на веб-сайте, в официальных печатных изданиях и на информационном стенде администрации не публикуется информация о деятельности данного органа власти и принятых им решениях, а именно: информация о функциях, полномочиях, основных задачах, направлениях деятельности и финансовых ресурсах (о структуре и объеме бюджетных средств, порядке и механизме их расходования и т.п.); принятые нормативно-правовые акты, проекты решений, подлежащих обсуждению, информация о нормативно-правовых основах деятельности; перечень и условия получения услуг, предоставляемых администрацией, формы и образцы документов, правила их заполнения.

Прокуратурой района внесено представление в райгосадминистрацию с требованием устранить нарушения закона и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

* * *

ШКОЛЬНИКИ ДОЛЖНЫ УЧИТЬСЯ, А НЕ СОБИРАТЬ ВИНОГРАД!

Прокуратурой Нахимовского района Севастополя проведена проверка соблюдения законодательства об образовании в средней школе N 13.

В ходе проверки установлен факт следующего нарушения требований закона. По приказу и.о. директора школы 227 учеников 6-11-х классов на протяжении восьми дней вместо уроков в учебное время собирали виноград в ГП «Совхоз-завод им. Полины Осипенко».

Прокуратурой района внесено представление начальнику управления образования и науки с требованием устранить нарушения и привлечь к ответственности виновное должностное лицо.

Преставление рассмотрено, и.о. директора школы объявлен выговор. Прокуратурой поставлен вопрос о ее соответствии занимаемой должности.

Другие статьи этого номера