Снежный вальс за окнами музея

Снежный вальс за окнами музея

19 декабря в Севастопольском художественном музее им. М.П. Крошицкого состоялась новогодняя выставка «Снежный вальс», посвященная 120-летию балета П.И. Чайковского «Щелкунчик». К дате проведения выставки кондитерским цехом «Медоборы» было предложено провести конкурс бумажных тортов, принять участие в котором могли дети до 16 лет. Выставка проходила в двух залах, напоенных сказочной атмосферой и праздничным настроением.В самом начале представления все желающие могли насладиться вкусом напитка «Глинтвейн» (ароматный горячий напиток, состоящий из вина и множества пряностей), предоставленного одним из спонсоров выставки — баром «Италия». В то же время в окнах музея можно было наблюдать выступление ансамбля классического танца «Надежда», погружающее нас в сказочную атмосферу всего происходящего. Балерины, танцующие за стеклом, как маленькие стеклянные фигурки, ожившие в ночи, двигались под сказочные звуки музыки. После их выступления зрители могли пройти в залы и насладиться работами, подготовленными профессиональными художниками специально к выставке, а также работами, уже успевшими занять место в сердцах любителей искусства. Так, выставка была украшена полотнами А. Шумцова, К. Луганской, А. Канунникова и других известных мастеров.

Во втором зале можно было увидеть и выставку бумажных тортов, которая поражала своей красотой и профессиональностью исполнения. Учитывая то, что торты были изготовлены учениками городских школ, можно гордиться подрастающим поколением. А подведение итогов конкурса будет на закрытии выставки 25 января 2013 года, где намечается вручение памятных и сладких призов от компании «Медоборы». Работы обладателей призовых мест будут экспонироваться в одном из кафе кондитерского цеха. Все желающие могут отдать свой голос за наиболее понравившуюся работу. Во время выставки компания «Медоборы» угощала всех детей и взрослых вкуснейшими пирожными собственного производства.

Директор Севастопольского художественного музея им. М.П. Крошицкого Наталья Бендюкова с удовольствием подарила каталог музея представителю компании — спонсора «Медоборы» и второй каталог — представителю бара «Италия», где, как отметила Наталья Александровна, готовят очень вкусную пиццу. Также ею была вручена книга для семьи Руденко, которая внесла заметный вклад в создание выставки.

Художник И.Н. Шипилин поздравил гостей и создателей выставки с удачно проведенным мероприятием и с совпавшим с ним днем Николая Чудотворца. И, как положено, по традиции оставил под елочкой подарок. Игорь Николаевич презентовал музею отреставрированную картину Геннадия Дереджиева. Наталья Бендюкова не скрывала радости от полученного подарка.

Следует отметить, что на мероприятие пришло много севастопольцев. Все желающие посетить выставку собрались у дверей музея еще за 20 минут до ее начала, что говорит о большом интересе к подобного рода мероприятиям. Это и определяет высокий уровень культуры нашего города.

Выставка, посвященная 120-летию балета П.И. Чайковского «Щелкунчик», прошла с легкостью, радостно и торжественно. За что особенно нужно благодарить директора Севастопольского художественного музея им. М.П. Крошицкого Наталью Бендюкову, всех организаторов и участников мероприятия, спонсоров и, конечно же, куратора проекта — В.С. Данилюк.

Другие статьи этого номера