Восстановленное право на зарплату

В ходе проверки на объектах оборонно-промышленного комплекса, проведенной Севастопольской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере Крымского региона Украины, установлены системные нарушения на государственном предприятии «Центральное конструкторское бюро «Черноморец» по вопросам несвоевременной выплаты заработной платы работникам предприятия.В частности, установлено, что должностными лицами предприятия выполнение коллективного договора не обеспечено, заработная плата работникам бюро в установленный срок не выплачивается, чем нарушены требования Кодекса законов о труде Украины и закона Украины «Об оплате труда».

На момент проверки задолженность по выплате заработной платы за март-июль 2012 года составила 800091,56 грн.

С целью восстановления конституционных прав граждан Севастопольской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере, директору указанного предприятия вынесено представление об устранении причин и условий нарушения законодательства об оплате труда.

По результатам рассмотрения данного представления задолженность по выплате заработной платы погашена в полном объеме. 800 тыс. грн выплачено работникам предприятия.

А. СВИНАРЬ, старший прокурор Севастопольской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере Крымского региона Украины, юрист 1-го класса.

Другие статьи этого номера