Прокуратура Севастополя опровергает информацию СМИ о продолжающейся добыче песка в районе мыса Феолент

В ряде СМИ со ссылкой на севастопольского общественного эколога Николая Подоляку размещена информация о том, что ООО «Суэста» судами «Трофа» и «Печора» продолжает добывать песок в севастопольской части акватории Черного моря в районе мыса Феолент.В ходе состоявшегося 25 декабря 2012 г. брифинга начальник следственного отдела прокуратуры Севастополя Амиль Рустамов опроверг данные сведения.

Он сообщил журналистам, что, согласно материалам уголовного производства, полностью подтверждается, что ООО «Суэста» не осуществляет добычу песка судами «Трофа» и «Печора» в период с 1 декабря 2012 г. по настоящее время в акватории Черного моря (в районе Севастополя), в том числе возле мысов Феолент и Лукулл.

Также А. Рустамов отметил, что Н. Подоляка в ходе допроса в качестве свидетеля по данному факту сведения, распространенные от его имени в СМИ, не подтвердил.

Напомним, что на основании добытых в ходе досудебного следствия сведений Государственной службой геологии и недр Украины 11 декабря текущего года аннулировано специальное разрешение, выданное в пользу ООО «Суэста» на использование недр.

Другие статьи этого номера