Все будет хорошо… когда-нибудь

Все будет хорошо... когда-нибудь

Еще несколько дней — и мы попрощаемся с 2012 годом. Для кого-то он выдался счастливым, а кто-то, наоборот, хочет забыть его, как страшный сон. В постоянной рубрике «Вопрос в лоб» мы решили выяснить у читателей, чем запомнились им последние 12 месяцев. Такое себе подведение итогов.»Событий в 2012 году было очень много, — говорит Алим Абасович. — Одним из самых запомнившихся стало для меня глупое предсказание конца света. Смаковали же по этому поводу мировые СМИ, разжигая панические настроения в обществе. 21 декабря прошло, а мы живы. Будем ждать следующего года. Наверняка, кто-то отыщет новую дату апокалипсиса, и все начнется по-новому. Из личной жизни мне запомнилась операция, благодаря которой я имею возможность сегодня с вами общаться. Пользуясь случаем, хочу высказать слова искренней благодарности главному хирургу военного госпиталя ВМСУ Григорию Анатольевичу Прохоренко. Его золотые руки спасли мне жизнь.

В этом году я почувствовал и заботу государства в виде повышения пенсии. Также памятным моментом является полет в космос нашего земляка — космонавта Антона Шкаплерова.

В общем, есть о чем вспомнить. Были, конечно, и неприятные моменты, но о них говорить не хочется. Оставлю их в уходящем году».

Хотелось бы, чтобы позитивная нота присутствовала в ответах всех участников опроса. Увы, не срослось.

«Я живу на проспекте Генерала Острякова, 141, — говорит Виктор Яковлевич. — Этот год мне запомнился полным отсутствием горячей воды».

Вот такой короткий ответ. Неужели больше вспомнить нечего? Но осуждать не имеем права. Для кого-то подача горячего водоснабжения превалирует над всеми остальными событиями. Если его нет, то это вопрос к нашим коммунальщикам. Они-то могут подпортить праздничное настроение. Хотя и обещают подавать горячую воду с 28 декабря по 13 января с 6 до 22 часов во всех районах города.

А вот еще одно «яркое» воспоминание, от которого кровь стынет в жилах.

«Этот год мне запомнился пенсионным геноцидом, — рассказывает Лидия Ивановна. — Я жена ныне усопшего ликвидатора аварии на ЧАЭС 1-й категории. Мужу назначили выплату пенсии по возрасту, забыв о том, что он ликвидатор. Сколько мы ни околачивали пороги чиновничьих кабинетов — все без толку».

Да, уходящий год Дракона успел изрядно «потрепать зубами» наших читателей. Не всех конечно, но все равно обидно. С другой стороны, мира, где бы все были счастливы, не существует. Это утопия.

Честно говоря, не хочется окончательно портить предпраздничное настроение. А посему больше ни слова о плохом. Завершим нашу рубрику вторым позитивным ответом.

«Слава Богу, в семье у меня все хорошо, — говорит Любовь Андреевна. — Хочу поделиться своими впечатлениями о городе. Я живу в Севастополе уже 52 года. За это время повидала множество руководителей города. В основном это были болтуны, которые мало что делали. И вот наконец-то к нам пришел достойный человек. Посмотрите, как активно в городе восстанавливается освещение, ремонтируются дороги. Построили больницу, пустили новые паромы. Все это благодаря председателю СГГА Владимиру Яцубе. Я надеюсь, что он и дальше будет работать на благо Севастополя».

Разделяют ли это мнение другие севастопольцы — судить не нам. Радует одно — что хоть кому-то власть угодила. Надеемся, что с каждым годом оптимистов будет становиться все больше. Это будет показателем того, что страна движется в правильном направлении.

Сегодня вопросов читателям задавать не будем. Мы прощаемся с вами до следующего года. Желаем, чтобы наступающий год дарил севастопольцам только положительные эмоции.

С Новым годом!

Другие статьи этого номера