Гран-при для Снегурочки

Гран-при для Снегурочки

Два-три месяца назад севастопольская вокалистка Надежда Мироводова вошла в число победителей проводившегося в Харькове вокального конкурса имени Клавдии Шульженко. В преддверии Нового года наша землячка участвовала в не менее популярном международном фестивале — «Планета искусств». По традиции он проходил в Киевском дворце «Росток».Мероприятие интересно тем, что на нём представлены не только вокалисты, но и танцоры, мастера разговорного жанра и других видов творчества. Конкуренцию Надежде Мироводовой составили 30 певцов. Их мастерство оценивало компетентное жюри: Елена Савинова — известный преподаватель вокала (причастна к подготовке проекта «Фабрика звёзд»), Ирина Милевская — директор самого известного в стране продюсерского центра, Валерий Титаренко — народный артист Украины, редактор популярного в среде музыкантов новой волны журнала «Джаз».

После поездки в Харьков требовательная к себе Надежда Мироводова продолжила работу над представленным ею на конкурсе имени Клавдии Шульженко репертуаром. В Киеве самую высокую оценку жюри получила песня «Померещилось» (из репертуара Ирины Аллегровой) в исполнении Надежды. Жюри единогласно присудило нашей землячке «Гран-при». Выступление обладательницы высшей награды фестиваля было включено в программу гала-концерта. «Планета искусств» запущена на орбиты столичных телеканалов.

Признаки предстоящего новогоднего праздника могли обозначиться и в ходе фестиваля. Но с его напряжённой программой было не до него. Хотя Киев встретил гостей по-настоящему зимней погодой. Предновогодние хлопоты настигли Надежду Мироводову в родном городе. На открытии нарядной ёлки в центре Балаклавы она предстала перед публикой в образе Снегурочки.

На снимке: Н. Мироводова с почётными трофеями.

Другие статьи этого номера