Юные пожарные делятся знаниями

Юные пожарные делятся знаниями

Юные друзья пожарных из 4-й севастопольской школы вместе с сотрудниками УМЧС побывали у ребят из детских домов N 1 и 2.Ребята подготовили выступление для воспитанников детских домов. Они наглядно показали ребятишкам опасность шалостей со спичками, как соблюдать правила пожарной безопасности, а также что нужно делать, если в жилище возник пожар, и по какому номеру звонить в случае чрезвычайного происшествия. Они пели, танцевали, показывали небольшие сценки, с помощью которых хотели донести до детей правила пожарной безопасности, безопасности в быту, на море… В преддверии новогодних праздников детям также рассказали о необходимости соблюдения всех мер безопасности при использовании хлопушек, фейерверков и других световых пожароопасных эффектов, которые могут привести к пожару.

«Мы сами не так давно подробно изучили правила пожарной безопасности. Эти знания просто необходимы в повседневной жизни, и именно поэтому мы хотим, чтобы дети всего города знали и соблюдали их, поскольку с огнем шутки плохи», — отметила Алина Баякина, участница команды ДЮП.

Дети внимательно слушали своих ровесников, поддерживали их аплодисментами.

Павел Глушков, воспитанник детского дома N 1, говорит: «После выступления я сделал для себя вывод, что нельзя играть с воспламеняющимися предметами, это может привести к трагедии, могут погибнуть люди».

Сотрудники УМЧС вместе с юными пожарными поздравили с наступающим Новым годом воспитанников детских домов, пожелали им радостных, безопасных праздников и вручили подарки. В ответ дети поблагодарили юных пожарных за выступление, а сотрудников УМЧС — за теплые слова и подарки и спели им новогоднюю песню.

«Мы с УМЧС дружим очень давно, уже в течение многих лет они приезжают к детям на все праздники, это наши лучшие друзья. Дружба — это святое. Мы очень рады, что они нас не забывают, а главное — учат детей правилам пожарной безопасности, что очень им пригодится в жизни. Хочется также сказать, что коллектив четвертой школы показал высочайший уровень мастерства. Дети горячо принимали друг друга, болели друг за друга и хотели, чтобы у каждого все получилось. Пусть наши дети танцуют, поют, бегают, прыгают и радуются — это то, на чем держится земной мир», — отметила Любовь Орлова, директор детского дома N 2.

Другие статьи этого номера