Александр ПАНАСЮК: «Администрация не даст замерзнуть качинцам»

На протяжении всего декабря в редакцию газеты «Слава Севастополя» поступала информация о перебоях с отоплением в поселке городского типа Кача. В первую очередь на бездействие коммунальных служб жаловались люди, проживающие в домах, завязанных на гарнизонную котельную. Комментируя сложившуюся ситуацию, начальник главного управления жилищно-коммунального хозяйства СГГА Александр Панасюк сообщил, что причиной происходящего является неудовлетворительное состояние коммуникаций. Причем стоят они на балансе Черноморского флота Российской Федерации.Городская администрация сочла необходимым включиться в работу по обеспечению Качи теплом. «Главой исполнительной власти города была поставлена задача не дать замерзнуть Каче этой зимой. Было принято решение помочь Черноморскому флоту ввести дома в отопительный сезон. Работали наши подрядчики, работала теплосеть. В итоге большую часть домов удалось обеспечить теплом», — констатировал Александр Панасюк. Однако отдельные прорехи в отопительной системе Качи оставались. Как только ударили холода, недочеты дали о себе знать.

«Ситуация возникла в связи с тем, что организация, эксплуатирующая коммуникации (подотчетное ЧФ РФ предприятие «Славянка»), не уделяла должного внимания содержанию гарнизонных сетей. Когда вскрывались теплотрассы, выяснилось, что трубы лежат в лотках, засыпанных землей. Теплотрассы находились в неудовлетворительном состоянии. Мы переложили около 2 километров коммуникаций. Были сделаны вводы и заменена запорная арматура. К сожалению, к нам обратились лишь в последний момент, поэтому завершить работы полностью на сегодняшний день нам еще не удалось», — пояснил начальник главного управления ЖКХ госадминистрации.

При этом чиновник заверил, что в следующем году ситуация с отоплением в пгт Кача изменится кардинально. Председатель СГГА Владимир Яцуба предложил передать существующие тепловые коммуникации на баланс коммунального предприятия «Севтеплоэнерго». Кроме того, в строй будет введена новая газовая котельная.

«Мы будем обеспечивать теплом и военный гарнизон, и гражданский поселок. Кроме того, произведем ревизию всех сетей, определим наиболее уязвимые участки, заменим трубы (там, где это необходимо)», — подчеркнул Александр Панасюк.

Другие статьи этого номера