Работа на упреждение

В Севастопольской городской государственной администрации состоялось совещание под руководством заместителя председателя СГГА Артура Бабенко, на котором был обсужден вопрос создания районных центров социальных служб для семьи, детей и молодежи (райЦСССДМ).Артур Бабенко отметил, что районные социальные службы создаются во исполнение постановления Кабинета министров Украины. В ходе совещания было решено, что в Севастополе районные социальные центры начнут работу с 1 марта, в их состав войдут дополнительно 66 специалистов по социальной работе.

«Основной функцией центров в районах станут профилактика социальных проблем, работа с неблагополучными семьями — психологическая помощь, помощь в оформлении на учебу, работу. Мы должны быть нацелены не на решение проблем, а на их упреждение», — сказал заместитель председателя СГГА.

Для функционирования районных центров социальных служб для семьи, детей и молодежи в городском бюджете этого года предусмотрено 2,9 млн грн, сообщает отдел по делам прессы и информации СГГА.

Другие статьи этого номера