В Новый год в новой семье!

В Новый год в новой семье!

Каждый ребенок под Новый год мечтает о чуде, о подарках, сюрпризах и веселье. А дети-сироты и дети, лишенные родительского попечения, мечтают о маминой ласке и папином сильном плече, о заботливой и счастливой семье. Ведь каждому ребенку нужна мама! Да и заботливый папа тоже нужен! Нужны всем детям, в том числе и тем, которые воспитываются в детских домах. Ведь в детском доме один воспитатель не способен уделить достаточно внимания всем детям. И, естественно, лучший способ помочь ребенку — это принять его в семью.В ней ребенок получит материнскую ласку, родительскую заботу, советы опытного и сильного папы, а еще научится самостоятельности, научится не бояться мира за стенами дома и со временем вступит во взрослую жизнь, чувствуя за своей спиной поддержку родителей.

Есть такие люди, которыми просто восхищаешься. Взять под опеку, на воспитание, ребеночка, дать ему тепло, направить на нужный путь — это великое дело. А когда в семью берут сразу четверых малышей, как это сделала приемная семья из с. Орлиного Балаклавского района, это, пожалуй, подвиг! Четверо братьев — Дима, Саша, Миша и Артем — нашли своих приемных родителей. Они встретили новогодние праздники в кругу дружной семьи, впервые в жизни нашли под елочкой подарки, попробовали фирменное новогоднее блюдо приемной мамы, которая для них роднее той, которая родила.

В преддверии волшебных новогодних праздников навестить новую многодетную семью прибыли председатель Балаклавской районной государственной администрации Ф. Рубанов, председатель районного совета Т. Лобач, заместитель председателя БРГА Н. Козлов, голова Орлиновского сельского совета Ю. Сендерович. Гости поздравили родителей и детей, которые нашли друг друга, пожелали здоровья, счастья, терпения и выдержки, любви и благополучия.

«А мы будем вам помогать, ведь дети — это наше будущее, наша радость и гордость», — добавил Ф. Рубанов.

Не обошлось в этот день без подарков от гостей: дети получили сладкие подарки, наборы для игр, мама — комплекты памперсов, а самое главное — на Новый год семья получила красивую елку, которую так ждали дети.

Хотелось бы, чтобы эта семья стала примером для тех, кто сомневается, боится взять детей в свои семьи. Давайте вместе откроем наши сердца детям, подарим им тепло семейного очага, родительскую любовь и заботу.

Также руководители района поздравили многодетные семьи с. Орлиного, вручили им подарки, пожелали ребятам здоровья, хороших оценок и веселых праздников и каникул.

Другие статьи этого номера