С пистолетом за… шоколадками

Сотрудниками севастопольской милиции по горячим следам задержаны злоумышленники, совершившие вооруженное нападение на магазин.Вечером наряд БПС патрулировал район Камышовой бухты в Гагаринском районе. Вдруг сотрудники милиции увидели, как из магазина «24 часа», расположенного на пр. Героев Сталинграда, выбежала женщина и стала звать на помощь. Милиционеры бросились к ней. Продавец магазина рассказала, только что она подверглась вооруженному нападению злоумышленников. Женщина описала их приметы и показала, куда они скрылись.

Уже через несколько минут милиционеры задержали одного из нападавших и доставили его в Гагаринский райотдел милиции. Им оказался 23-летний ранее судимый за грабеж житель Первомайского района Крыма. У злоумышленника был изъят пневматический пистолет, а также деньги и мобильный телефон, которые он и его подельник забрали у продавца.

Сотрудники милиции установили, что ночью в магазин зашли двое молодых людей. Один из них выбирал товар, а второй направился к продавцу и стал просить показать пиво. Интересовался сроком годности, производителями. Вдруг женщина заметила, что один из парней пытается забрать деньги из кассы. Она бросилась к нему, но ее остановил его подельник. Угрожая пистолетом, он заставил продавца зайти в подсобку и отдать ему деньги.

Забрав около полутора тысяч гривен, мобильный телефон продавца и несколько шоколадок, злоумышленники выбежали из магазина.

Как только они покинули помещение, продавец бросилась за ними. Она сразу же заметила наряд милиции и попросила о помощи.

Второго злоумышленника сотрудники Гагаринского РО УМВД Украины в Севастополе задержали на следующий день. Им оказался 21-летний неработающий севастополец.

В настоящее время по данному факту начато уголовное производство. Действия злоумышленников квалифицируются по ч.2. ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, информирует сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера