Технолайн: мы приручили электричество

Технолайн: мы приручили электричество

Ровно 15 лет компания «Технолайн» работает на рынке Севастополя и Крыма. За это время предприятию пришлось пройти непростой путь, чтобы утвердиться на позициях несомненного лидера в сфере поставок электротехнической продукции. Руководство фирмы поясняет: «Изначально поставив высокую планку качества, мы делали все, чтобы не снижать её, а напротив, идти вперед». Сегодня партнерами компании являются ведущие промышленные и сельскохозяйственные комплексы Крыма, санатории и пансионаты ЮБК, гостиницы и банки различных уровней. Накануне юбилея «Технолайна» корреспондент «Славы Севастополя» пообщался с директором предприятия Анатолием БОНДАРЕМ.— Анатолий Петрович, с чего все начиналось? Какие цели вы ставили перед собой, создавая компанию «Технолайн»?

— Начинали мы в 1998 году с элементарного электрооборудования — розеток, выключателей и так далее. Но уже тогда был заложен основной принцип работы нашего предприятия — во главу угла мы всегда ставили и ставим качество поставляемой продукции. Пусть товар, поставляемый нашей компанией, стоит чуть дороже, чем аналоги китайского производства, но зато мы уверены в том, что данное электрооборудование абсолютно безопасно для покупателя и прослужит ему верой и правдой долгие годы. То есть основной нашей целью была организация бесперебойных поставок электротехнической продукции от ведущих мировых производителей…

— И вам удалось решить поставленную задачу. Кстати, с какими мировыми предприятиями вы сотрудничаете на сегодняшний день?

— «Технолайн» не просто сотрудничает, но и является официальным дистрибьютором концернов АББ (Германия), «Шнейдер Электрик» (Германия), Kopos (Чехия), OBO Betermann (Германия) и многих других. То есть все оборудование, которое предлагает наша компания, — фирменное, проверенное временем, отлично зарекомендовавшее себя на европейском рынке. Нам не стыдно за продукцию, которую мы поставляем.

— Насколько я понимаю, «Технолайн» — единственная в Крыму фирма, которая работает с комплексными поставками от партнеров такого уровня?

— Да, действительно так. На сегодняшний день наша компания признана крупнейшим поставщиком европейской электротехнике на юге Украины.

— С 1998 года многое изменилось: в значительной степени выросли объемы продаж, увеличился ассортимент. Что на данный момент является профильным направлением деятельности «Технолайна»?

— В первую очередь, это — реализация комплексных электротехнических проектов. То есть мы не только поставляем лучшее в Европе оборудование, но занимаемся проектированием и установкой электросистем любой степени сложности. В состав компании «Технолайн» входит инженерный центр, это позволяет решать практически любые (даже самые нестандартные) задачи.

— Чтобы достигнуть такого уровня, необходимо было подобрать мощную команду профессионалов. Ведь, как говорится, «кадры решают все»?

— Инженеры, работающие на нашем предприятии, это — специалисты высочайшего класса, люди, которые знают и любят свое дело. Самое главное, что никто из наших сотрудников не останавливается на достигнутом. Мы постоянно проводим семинары, тренинги, курсы по повышению квалификации. Дело в том, что электротехника — это одна из наиболее бурно развивающихся отраслей, поэтому стоять на месте мы не имеем морального права. Для того чтобы обеспечить потребителя актуальным оборудованием, использование которого позволит чувствовать себя максимально комфортно, мы должны постоянно «держать руку на пульсе».

— Располагаете ли вы собственной производственной базой?

— Да, у нас есть свое производство. Мы имеем уникальное оборудование для сборки электрощитов. И недавно проведенный германской компанией «АВВ» аудит подтверждает качество нашей продукции, соответствующее самым высоким европейским требованиям.

— Среди ваших заказчиков большое количество известных севастопольских и крымских предприятий. С кем конкретно вы сотрудничаете?

— Перечислять заказчиков можно очень долго. Это Севастопольский морской рыбный порт, Одесский порт «Южный», ЗАО «СК «Авлита», «Таврида- Электрик», Красноперекопское ОАО «Бром», Инкерманский завод марочных вин, Севастопольский завод шампанских вин, КП «Севгорводоканал», КП «Севтеплоэнерго» и многие другие.

— Насколько мне известно, вы активно сотрудничаете с городскими властями, участвуете в благоустройстве Севастополя.

— Самым крупным проектом в этой области стал монтаж системы подсветки зданий Севастопольской городской государственной администрации и городского совета. Нашими специалистами полностью разработана схема подводной подсветки памятника Затопленным кораблям. Надеюсь, что к Дню города (а в этом году Севастополь отмечает юбилей — 230 лет со дня основания) данный замысел удастся воплотить в жизнь.

— И последний вопрос, вполне стандартный: что дальше? В каком направлении будет развиваться предприятие?

— Планов у нас уйма, но самым главным, как и прежде, остается решение одной задачи — круглогодично, без перебоев обеспечивать Крым и Севастополь современным качественным электротехническим оборудованием. На этом, как говорится, и стоим. Вообще же мы намерены расширять и ассортимент, и географию. «Технолайн» на сегодняшний день хорошо известен не только на территории полуострова, но и во всех южных областях Украины. Думаю, что это не предел. Особое внимание мы намерены уделить развитию инженерной части. Одним из приоритетных направлений работы на сегодняшний день является установка подстанций нового поколения. Они отличаются от старых моделей своей компактностью: использование сухих трансформаторов позволяет разместить подстанцию в подвале здания. Учитывая дороговизну крымской земли, подобные проекты должны пользоваться большим успехом. То есть предприятие развивается, мы продолжаем движение вперед, сохраняя лучшие традиции.

— Спасибо за интервью! С юбилеем!

На снимках: объекты, подсветку которых осуществила компания «Технолайн».

Другие статьи этого номера