Для чего нужны человеку волосы

Для чего нужны человеку волосы

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему… И, конечно, с волосами, которые, как известно, просто необходимы каждому человеку.Как повествуется в Библии, Самсон никогда не стригся и был сильным и непобедимым, он носил длинные косы, дающие ему богатырскую силу. Когда Самсон открыл Далиле свою тайну: «Если остричь меня, то отступит от меня моя сила», она дождалась, когда Самсон заснул, состригла с его головы семь прядей. Самсон тотчас ослабел, чем и воспользовались враги, которые ослепили его и заставили работать на мельнице. Но когда у Самсона вновь отросли волосы, сила возвратилась к нему, и он разрушил дворец, где находились его враги.

Заповедь славянского бога Сварога гласит: «Не стригите свои власы русые, власы разные да с сединами, ибо Мудрость Божию не постигнете и здоровие потеряете».

Известно, что в старину не стригли волосы. Женщина с остриженными волосами считалась опозоренной, причем у всех народов мира. Даже мужчины не стригли волосы. У некоторых народов было принято подстригать волосы у мужчин, но только не коротко.

Волосы ни в коем случае нельзя красить. Наши волосы имеют определенный цвет и поглощают потоки энергии с определенной длиной волны, именно той, которая необходима вашему организму. И если вы красите волосы, то ваш организм начинает получать чуждую ему энергию, и в результате начинаются болезни и прочие беды. Так что женщинам не стоит закрашивать седину, она вас не портит. Француженки, которые являются идеалом стиля и вкуса, никогда не закрашивают свою седину.

У славян существовала такая традиция: распустить волосы женщина могла только дома или на природе по той простой причине, что распущенные волосы впитывают всю отрицательную энергетику, в том числе и похотливые мысли мужчин. Девочкам заплетали косу, которая располагалась вдоль позвоночника, и все светлые вceленские силы через волосы переходят в позвоночник и наполняют тело, душу и дух девушки особой жизненной силой, подготавливая ее к будущей священной миссии материнства. Женщины с длинными волосами обычно вынашивают ребенка без токсикоза.

Замужняя женщина заплетала две косы, чтобы получать энергию и для себя, и для своего будущего ребенка. Чтобы косы не мешали работе, их собирали в пучок или убирали под платок. Женщина с длинными волосами имеет настолько мощную энергетику, что способна создать обережный круг для своего любимого мужчины и защитить его своей энергетикой от любых бед.

Муж также получает хорошую защиту, когда расчесывает ей волосы. Но помните, что гребни из искусственных материалов не только вредны, но и опасны. Пластиковый гребень при расчесывании создает напряжение в 60000 вольт, а целлулоидный — около 100000 вольт, на волосы наводится статическое электричество, происходят микроразряды, волосы становятся хрупкими и ломкими. От металлической расчески волосы покрываются трещинами, концы их расщепляются, секутся.

Наши предки советовали: чтобы волосы быстрее росли, подстригать их на ноготь (1,11125 см) в дни черной Луны (новолуние). Детям до 12 лет волосы не подравнивали. Остриженные волосы нельзя выбрасывать, а нужно аккуратно собирать и сжигать. Считалось, что если волосы попадут в гнёзда птиц, то голова будет болеть. Также существовала опасность, что волосы попадут к колдуну…

Волосы на теле человека выполняют те же функции, что и на голове. Поэтому делая эпиляцию, женщины лишают себя дополнительного потока энергии, который питает конкретные чакры, и организм испытывает недостаток энергии, и начинают расти волосы более черные и жесткие, организм восполняет их недостаток. Наши волосы состоят из кератина — белка, построенного из аминокислот. Некоторые из этих аминокислот (цистин, метионин) содержат атомы серы. Химический состав волос таков: 15% воды, 6% липидов, 1% пигмента, 78% белка.

Мужчины также всегда бережно относились к своим волосам, они придавали им большое значение. Символом зрелости, мужественности и самостоятельности мужчины являлась борода. Она не только была мужским достоинством, но и являлась символическим подтверждением принадлежности к божьему роду, т.е. носивший бороду был потомком небесного бога. Повреждение бороды мужчины или насильственное отрезание её в древние времена считалось тягчайшим преступлением против своего древнего рода, великой расы и оскорблением небесных богов, покровительствующих этому роду. Безбородых мужчин издревле называли женоликими, с ними старались не заключать военных и иных договоров, ибо считалось, что женоликие мужчины ведут женский образ жизни.

Один актер рассказал мне, что для роли в кино ему пришлось побрить волосы на ногах и в первое время он просто не мог ходить, потерял ориентацию в пространстве, то есть волосы выполняют и функцию компаса.

В Европе первым организовал стрижку волос римский император Нерон, который приказал консулу постричь все иностранные легионы наголо. Когда консул, командующий иностранными легионами, спросил императора Нерона, для чего это необходимо, тот ответил: «Я не желаю, чтобы они мыслили, для меня достаточно, чтобы они исполняли лишь мои приказы и распоряжения». Поэтому, видимо, и сейчас стригут волосы наголо в армии и тюрьме.

В России по указу императора Петра I начали «брить бороды и носить немецкое платье». Поскольку у Петра не росла борода, он очень комплексовал и решил лишить бороды всех остальных.

У человека растет от 90000 до 150000 волос. Волосы — это своеобразные «антеннки», которые получают космическую энергию. Также они выполняют функцию аккумулятора, накапливая энергию и силу. У человека с длинными волосами лучше работает интуиция. Такие люди более одухотворенные. В своём большинстве истинные философы, художники и священники имеют длинные волосы. Прослеживается корреляция: чем длиннее волосы, тем более умён и духовен человек.

Волосы хранят память человека. Если студент-отличник перед экзаменами сделает короткую стрижку, то может провалить сессию. Именно поэтому человеку, который пережил очень большое горе, надо подстричься, сбросить отрицательную информацию.

Первые волосики появляются у ребенка, когда он находится в животе у мамы, примерно на 4-5-м месяце беременности. Ни в коем случае нельзя подстригать маленьких детей. Ребенок активно познает мир, учится каждую секунду своей жизни. И нельзя обрезать ему память, чтобы он не был обречен начать учиться сначала. Почему девочки, как правило, развиваются быстрее? Потому, что их не подстригают. Доказано, что дети, которым не стригли волосы, развиваются намного быстрее.

Может быть, потому, что миллионы людей каждый день бреются и имеют короткие волосы, за тысячелетия своей жизни человек никак не обретёт высокий уровень сознания и духовность.

Другие статьи этого номера