Искусство — язык международный

Мы, студенты из США Итон Хансейкр (штат Юта) и Джефри Мора (г. Коста-Рика), прожили в Севастополе 2 месяца. Севастополь нам очень понравился. Здесь все прекрасно: море, солнце, много зелени и цветов. Прекрасны его история, люди и архитектура. Символично, что город расположен на семи холмах. В нем дружат запад и восток, и мы здесь ощутили тепло и внимание даже в самые холодные дни. Доброжелательность севастопольцев, их интерес к людям разных стран, религий достойны уважения.

В этом городе много памятников и исторических мест, но самым неожиданным открытием был для нас маленький дворик на улице Феодосийской. Это островок дружбы. Здесь дружат дети всей Земли. В нем будет чувствовать себя уютно даже иностранец. Уголок «Висконти» в память об итальянском режиссере, теплом согреет сердце итальянца, а беседка «Сан-Тропе» приятно удивит француза воспоминанием о южной Ривьере, стилизованный сад камней напомнит японцу мудрость и простоту родного Киото.

Но самое удивительное — и это запомнилось ярко, — выставка «Обыкновенное чудо». Нас, американцев, трудно удивить: мы много видели выставок и презентаций, участвовали в разных конкурсах, но эта, особенная, пожалуй, запомнится навсегда. В ней радость жизни, искренность, детская мудрость и нежность, мастерство юного художника, любовь и гордость, восхищение родным Севастополем. Вот поэтому работы «Синяя птица над Балаклавой» и «Победа» нам понравились больше всего. Свои восторги мы оставили в книге отзывов для гостеприимных хозяев и увезем хорошее настроение к себе на родину, в США.

Студенты из США.

Другие статьи этого номера