Один день на разочарование

Всего один раз за прошедший период зимы природа «побаловала» севастопольцев снегом. Но этого дня вполне хватило, чтобы горожане сделали свои негативные выводы по работе коммунальных служб. И так из года в год. Ну ладно, можно сделать скидку на неожиданность. «Белое покрывало» было не таким уж и плотным, а посему доставило не много хлопот.В прошлый раз в постоянной рубрике «Вопрос в лоб» мы поинтересовались у читателей: как они оценивают работу коммунальных служб в первый снег и январские морозцы? Сегодня представляем вашему вниманию результаты опроса.

«Я живу на улице Истомина, 14, — рассказывает Надежда Павловна. — Первый снег стал для жителей наших домов настоящей проблемой. Особенно нелегко пришлось пожилым людям. Во дворах было очень скользко, все обледенело. К сожалению, коммунальщики ничего не предприняли. Дороги посыпаны не были. Видимо, они знали, что снег пролежит недолго, и решили сэкономить на посыпочных материалах. Но для нас это не оправдание. Какая разница человеку, к примеру, сломавшему руку при падении, сколько лежал снег — день или месяц? Это не что иное, как экономия на здоровье севастопольцев».

Сложно не согласиться с данным мнением. Положено посыпать обледеневшие дорожки песком — будьте любезны. Уповать на скорейшее потепление коммунальщикам не стоит. Даже одного дня достаточно, чтобы в дом горожан постучалась беда в виде трещин и переломов.

А вот еще одно мнение, присланное нам по электронной почте. Оно касается работы общественного транспорта.

«По маршруту автобуса N 103 у поселка ГРЭС вдоль дороги заблаговременно были заготовлены дорожной службой кучки песка на случай выпадения снега, — пишет Е. Алешина. — Когда это произошло, никто даже палец о палец не ударил, чтобы произвести посыпку. Именно поэтому автобусы не поднимались на поселок. Просто не могли.

Лишь к середине следующего дня кусочек дороги до верхней остановки вдоль улицы Турбинной и Яблочкова посыпали песком. И то больше для пешеходов».

Вот вам еще одно разочарование. И оно было далеко не последним. За время опроса мы не получили не одного положительного отзыва о работе коммунальщиков в пока единственный снежный день.

«Я живу на улице Горпищенко, — рассказывает Елена Вкторовна. — Автомобильная дорога от моей улицы до автовокзала не была посыпана. Это аварийно-опасный участок. Все об этом знают, но при этом ничего не делают.

В этот день я ехала на маршрутном такси на работу. В районе улицы Истомина на участке дороги, где установлены «лежачие полицейские», наш «топик» занесло. Слава Богу, водитель оказался опытным и справился с управлением. Такого страха я не испытывала уже давно.

Кстати, в тот же день мой знакомый попал в аварию, не сумев затормозить на скользкой трассе. Спасибо коммунальщикам!».

Вот вам история одного напряженного дня в рассказах севастопольцев. Надеемся, виновники ситуации сделают необходимые выводы и в следующий раз, а он наверняка будет, докажут, что едят свой хлеб недаром.

* * *

А мы предлагаем читателям следующий вопрос: «КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К РАЗДЕЛЕНИЮ ОКАЗАНИЯ «СКОРОЙ ПОМОЩИ» НА ЭКСТРЕННУЮ И НЕ ЭКСТРЕННУЮ?».

Ответ на него вы можете дать в пятницу, 18 января, с 13 до 14 часов по телефону 54-49-34 или послать по электронной почте slavasev@mail.ru не позднее понедельника (21 января).

Другие статьи этого номера