Жилой сектор требует особого внимания

В Севастополе за прошлый год количество погибших людей на пожарах уменьшилось на 9,1 %.В Севастополе 11 января под руководством начальника Упуавления Гостехногенбезопасности полковника службы гражданской защиты Юрия Губина состоялось подведение итогов работы инспекции пожарного надзора и техногенной безопасности в 2012 году. В совещании приняли участие руководство, весь личный состав управления, а также представители территориального управления МЧС Севастополя.

В своем докладе Юрий Губин акцентировал внимание на основных вопросах обеспечения пожарной и техногенной безопасности региона. По его словам, в минувшем году значительно снизилось количество составленных административных протоколов и наложенных штрафов. «Это обусловлено процессом дерегуляции, коснувшимся всех контролирующих органов. Со стороны инспекции техногенной безопасности в прошлом году были приняты меры по сокращению давления на бизнес: установлен четкий порядок проведения проверок, откорректирован список поднадзорных объектов, обеспечен открытый доступ к планам проверок», — отметил Ю. Губин.

Кроме того, на совещании обсуждались показатели деятельности районных подразделений, вопросы противодействия коррупции, были озвучены статистические данные. Так, по данным управления Гостехногенбезопасности Севастополя, в 2012 году в регионе зарегистрировано 972 пожара, что на 11,7 % больше чем в 2011-м. Тем не менее количество пожаров на объектах, где профилактику осуществляют органы государственного пожарного надзора, уменьшилось на 13,8 %. Вместе с тем значительную часть пожаров занимают возгорания на открытой территории и на территории частного жилого имущества, где профилактика органами государственного пожарного надзора не ведётся. Была отмечена положительная динамика: количество погибших людей на пожарах в 2012 году уменьшилось на 9,1 %. Значительно сократилось количество пожаров на автотранспорте — 22 поврежденных транспортных средства в 2012 году против 77 годом ранее.

Поднимая вопрос о недопущении фактов нарушений законности и коррупционных проявлений, бумажной волокиты, а также неуважительного отношения к гражданам со стороны инспекции в будущем, Юрий Губин подчеркнул: «Только достойной работой, профессионализмом и личной порядочностью каждого мы сможем поддерживать авторитет сотрудников инспекции среди населения города, органов исполнительной власти, местного самоуправления и государства в целом».

Управление Гостехногенбезопасности в Севастополе.

Другие статьи этого номера