Принципиальные новшества закона о госслужбе

Согласно закону Украины «О внесении изменений в закон Украины «О государственной службе» от 20 ноября 2012 N 5483-VI, дата вступления в силу указанного закона перенесена на один год — до 1 января 2014 года.Отсрочка введения в действие закона Украины «О государственной службе» связана с необходимостью разработки новой редакции закона Украины «О службе в органах местного самоуправления» и синхронного и скоординированного введения в действие указанных законов, определяющих принципы, правовые и организационные основы этих составляющих публичного управления, что обеспечит комплексную реализацию административной реформы, инициированной президентом Украины.

Это полностью согласуется с принципами целостности исполнения Программы экономических реформ на 2012-2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство», направленных на построение современной, устойчивой, открытой и конкуренто-способной в мировом масштабе экономики, формирование профессиональной и эффективной системы государственного управления, на повышение благосостояния украинских граждан.

Одновременно для внедрения нового закона необходимо предусмотреть в проекте Государственного бюджета Украины средства для обеспечения совершенствования системы оплаты труда государственных служащих, которая не менялась с 2008 года. Следует отметить, что новым законодательством установлены основные принципы системы оплаты труда и минимальный гарантированный уровень минимального должностного оклада, в частности, основная доля заработной платы государственных служащих составит должностной оклад.

СПРАВОЧНО:

Закон «О государственной службе» от 17 ноября 2011 года N 4050-VI направлен на создание современной правовой базы для построения в Украине профессиональной и эффективной государственной службы. Закон четко разграничивает государственную службу с политической деятельностью. Им определяется исчерпывающий перечень лиц, на которых не распространяется законодательство о государственной службе (в частности, политические должности), устанавливаются требования к политической беспристрастности государственного служащего.

Закон содержит ряд принципиальных новелл, среди которых: четкое разграничение между административным публичным правом и частным правом, введение системной классификации должностей в зависимости от характера и объема должностных обязанностей, единые стандарты приема на службу, подходы к управлению персоналом и оценки служебной деятельности, новеллы относительно профессионального обучения государственного служащего, оплаты его труда, премирования и поощрения, а также дисциплинарной и материальной ответственности.

Новым законом Украины «О государственной службе» применен компетентностный подход к оценке способности государственных служащих выполнять должностные обязанности, определенные в должностной инструкции.

На законодательном уровне закреплены новые понятия (термины): профиль профессиональной компетентности должности государственной службы (комплексная характеристика должности государственной службы) и уровень профессиональной компетентности лица (характеристика личности).

Указанные характеристики являются инструментом для использования в различных сферах управления человеческими ресурсами, включая набор и продвижение по службе и планирование человеческих ресурсов, профессиональное обучение и повышение.

Пресс-служба Нацгосслужбы Украины.

Другие статьи этого номера