Отчёт красен сроком

В конце года каждый подводил итоги, и субъекты хозяйствования — не исключение. Результаты вашей финансовой деятельности должны найти отражение в налоговой отчетности.Сектор взаимодействия со СМИ и общественностью БГНИ напоминает о сроках представления отчетности и уплаты задекларированных налоговых обязательств.

Физические лица — предприниматели, находящиеся на общей системе налогообложения, обязаны подать декларацию в течение 40 календарных дней по окончании года, т.е. до 9 февраля. В данной декларации наряду с доходами, полученными от предпринимательской деятельности, отображаются прочие доходы с источником их происхождения в Украине и иностранные доходы. Срок уплаты налогов по задекларированным доходам — в течение 10 календарных дней после предельного срока представления декларации, т.е. 19 февраля.

Для физических лиц, которые применяют упрощенную систему налогообложения, — сроки представления отчетности различные. Так, плательщики единого налога, находящиеся на 1-й группе, сдают налоговую декларацию плательщика единого налога — ФЛП в течение 60 календарных дней по окончании календарного года, т.е. до 1 марта.

Плательщики единого налога, находящиеся на 2-6-й группах, сдают налоговую декларацию в течение 40 календарных дней по окончании календарного квартала, т.е. до 9 февраля. Для 2-й группы это будет последний период, когда декларация квартальная. Начиная с 1 января 2013 года плательщики 2-й группы будут сдавать декларацию раз в год.

Для подачи налоговой отчетности необязательно посещать налоговую инспекцию. Налоговой службой активизирована работа по выдаче электронной цифровой подписи непосредственно в центрах обслуживания налогоплательщиков районных налоговых инспекций. Осуществляется выездной прием субъектов хозяйствования в районных ГНИ с 11 до 13 часов по графику: ГНИ в Ленинском районе Севастополя — по понедельникам, ГНИ в Нахимовском районе Севастополя — по вторникам, ГНИ в Балаклавском районе Севастополя — по средам, ГНИ в Гагаринском районе Севастополя — по четвергам.

Вовремя полученные ключи электронной подписи позволят вам представить отчетность в электронном виде, не посещая налоговую инспекцию, а сэкономленное время провести с родными и близкими, наслаждаясь всеми новогодними праздниками.

Сектор взаимодействия со СМИ и общественностью БГНИ.

Другие статьи этого номера