Еще 14 севастопольских спасателей получили новые квартиры

Еще 14 севастопольских спасателей получили новые квартиры

Совещание по итогам работы УМЧС в Севастополе в 2012 году состоялось 17 января. А началось оно с вручения 14 ордеров от служебных квартир сотрудникам УМЧС в городе-герое. Они присоединились к другим 42 спасателям, получившим жилье в 2012 году.Одним из обладателей собственных квадратных метров стал начальник сектора ресурсного обеспечения Евгений Житков. «Я давно не был так счастлив, ведь теперь у меня есть свой уголок, где меня будут ждать с работы жена и мой семилетний сын Артем», — рассказал Евгений Житков.

Еще одним счастливым обладателем квартиры стал начальник караула первой пожарно-спасательной части Павел Козак. На его счету немало спасенных жизней. Павел вспоминает, как зимой 2009 года произошел пожар в квартире, в которой находились 6 детей. К счастью, ему вместе с товарищами по службе удалось спасти жизнь всех ребят. По его словам, это не героизм, а обычная ежедневная работа. Семье Козак вручили ключи от однокомнатной квартиры. «Квартира стала большим подарком для нашей семьи. Скоро мы ожидаем появление ребенка. Кажется, я попал в рай», — поделился впечатлениями глава семейства Козак.

Двухкомнатную квартиру получил и водитель-сапер аварийно спасательного отряда специального назначения Александр Филимонов. Он награжден нагрудными знаками УМЧС «За отвагу в чрезвычайных ситуациях» II степени, а также «За разминирование» II степени. Александр получил ранение при несанкционированном взрыве 45-мм артиллерийского снаряда 12 августа 2009 года.

После вручения ордеров на квартиры руководство УМЧС в Севастополе подвело итоги работы гарнизона за год. В 2012 году спасатели выполнили почти 1500 выездов. Ими ликвидировано 970 пожаров. 136 раз производились аварийно-спасательные работы. Всего сотрудниками УМЧС за прошедший год спасены 159 человек. Севастопольскими пиротехниками за год было уничтожено более 77 тысяч взрывоопасных предметов, которые угрожали жизни и здоровью севастопольцев и гостей города.

Начальник ТУ МЧС в Севастополе Геннадий Сухорученков заверил всех собравшихся на коллегии, что наш город и дальше будет лидером среди регионов Украины по выделению жилья сотрудникам УМЧС: «Я сделаю все возможное, чтобы вы возвращались с работы в свою собственную квартиру, где бы вас ждали любящие жены и дети», — подытожил коллегию Геннадий Сухорученков.

ТУ МЧС Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера