Об этом должен знать каждый налогоплательщик!

С 21 января 2013 года в органах Государственной казначейской службы Украины открыты новые счета для зачисления платежей в государственный и местный бюджеты.Информацию о реквизитах этих счетов налогоплательщики могут получить в райцентрах обслуживания плательщиков налогов по месту нахождения на учете или на официальном веб-сайте ГНС в Севастополе в разделе «Бюджетнi рахунки».

В связи с окончанием 2012 г. налоговая служба Севастополя приглашает всех налогоплательщиков города для проведения сверки состояния расчетов с бюджетом на основании данных карточек лицевых счетов по налогам, сборам (обязательным платежам) за отчетный период. Сверка производится в отделах учета и отчетности райгосинспекций. По письменному требованию налогоплательщика сверка состояния расчетов плательщиков с бюджетом по налогам может быть оформлена актом сверки.

В заключение напомним плательщикам налога на прибыль о введении с 1 января 2013 г. нового порядка уплаты налога. В частности, введена система ежемесячной уплаты авансового взноса. В январе сумма аванса составит 1/9 начисленного налога за 9 месяцев 2012 г. Для расчета необходимо просуммировать значение строк 14 и 20 декларации за 9 месяцев 2012 г. В феврале предельный срок оплаты данного аванса приходится на 20 февраля. Причем данная оплата должна быть произведена «живыми» деньгами, т.е. без учета имеющейся переплаты, сообщает отдел взаимодействия со СМИ и общественностью ГНС в Севастополе.

Другие статьи этого номера