В год змеи поползли даже дельфины

В год змеи поползли даже дельфины

Невероятно, но факт! Пятнадцатилетний дельфин Гоша, «проживающий» в севастопольском дельфинарии в Артбухте, пополз! Он, выпрыгивая на сушу, подражает движениям, похожим на змеиные. Дельфин, опираясь на грудные плавники, изображает совсем не морского, а сухопутного животного, у которого ввиду отсутствия конечностей, в арсенале только такой способ передвижения. Гошу никто не обучал этому специально, сами тренера, если говорить откровенно, в легком шоке. На вопрос, как такое стало возможным, севастопольские специалисты по дрессировке морских животных, загадочно улыбаются. Кому, как ни им знать, на что способны обитатели океанских глубин!

Есть предположение, что Гоша сам позаимствовал этот «приемчик» у морских котиков. Наблюдая из воды, он, якобы, перенял такую манеру передвижения. Воистину, нет пределов таланту! Гоша не только исполняет то, чему его обучили, но еще и импровизирует! Подобные «эксперименты» совершенно не соответствуют природе этих морских животных. Выходить на сушу, да еще веселить публику, это ни в какие ворота не вписывается. Дельфины физиологично привыкли к невесомости, выходить на сушу для них попросту нехарактерно.

А вот мы столкнулись с таким чудом. Да мы просто живем рядом с ним! Тренерами талантов с плавниками являются Богдан и Анна Долгие. Уникальные и крайне скромные люди.Есть ощущение, что они, как и дельфины, комфортно чувствуют себя разве что в воде. Вероятно, что Гоша раскрылся исключительно благодаря их качествам, которые ему понятны. И поверил!

На снимках: дельфин Гоша и его тренер Б. Долгий.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера