Виктор Иванович — человек-рентген

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.В прошлом году я с женой по туристической путёвке ездил в Грецию. Прельстило то, что из-за жуткой инфляции там многое из съестного и в сфере услуг значительно подешевело: греки стремились продать по заниженной цене что угодно, лишь бы избежать долговой петли.

В нашей группе было 22 человека и гид Анастасия, которая десять лет назад по культурному обмену жила в Афинах в греческой семье, где в неё влюбился будущий её муж Георгий. Теперь она, как следовало из её шутливого признания, даже о сексе думает по-гречески.

…На третий день нашего пребывания на древней земле Эллады по программе нам предстоял долгий путь к олимпийскому стадиону. Маршрут пролегал по горной местности. Через часа два, когда мы все дружно кемарили, я пришёл в себя от резкого толчка — автобус остановился. Настя что-то оживлённо обсуждала с водителем, а тот, размахивая руками, показывал на восток, в сторону долины, сплошь застроенной жёлтенькими аккуратными коттеджами.

Вскоре выяснилась причина остановки. Оказывается, у одной из пассажирок, огненно-рыжей студентки из Мелитополя, жутко разболелся живот. Она сидела, чуть согнувшись и раскачиваясь, и даже постанывала. Сердобольная учительница из Киева ей уже дала несколько таблеток «от живота», как она сказала, но ничего не помогало. Между тем в долину, где раскинулся пригород Триполиса, ехать нужно было целых два часа, что в корне меняло всё расписание путешествия по заданному маршруту. Потому и гид, и многие из наших попутчиков из группы всё-таки надеялись, что таблетки подействуют и Тане станет лучше, а мы, наконец, тронемся в путь…

Однако прошло минут сорок, а девушке лучше не становилось. В какой-то момент на задних сиденьях автобуса произошло некое движение — это проснулся Виктор Иванович, агроном из-под Винницы. Он вообще-то был самым молчаливым из нас. Но в Микенах, где была остановка для осмотра древностей, обратил на себя внимание тем, что посоветовал молодому парню, тоже, кстати, из Севастополя, купить ушные капельки, когда тот активно жаловался на зубную боль. И что же? Подействовало.

…Виктор Иванович подошёл к продолжавшей тихо стонать бедной девушке, что-то сказал ей на ушко. Татьяна поморщилась, но села ровно, чуть откинувшись на сиденье. А мужчина протянул руку на уровень её живота и стал как бы «сканировать» его. Вскоре Виктор Иванович обратился к гиду Анастасии с такими словами: «У этой девушки активизировался камень в желчном пузыре. Срочно требуется врач, ехать надо в медпункт немедленно».

И Настя почему-то сразу поверила Виктору Ивановичу. Конечно же, мы сменили маршрут, и в Триполисе Тане сделали срочную операцию, диагноз нашего «эскулапа» полностью подтвердился.

Позже, когда все пассажиры автобуса, конечно же, бились над загадкой, как же это не медику, а простому агроному удалось найти причину острого болевого синдрома Тани, тот раскололся. Хотя и с большим, кстати, нежеланием. Оказывается, в детстве ему довелось тонуть в сельском пруду. Три минуты находился в состоянии клинической смерти, а вскоре после выхода из больницы у него открылся дар, как сейчас говорят, человека-рентгена. То есть все внутренности того или иного органа человеческого организма Виктор Иванович видит как на ладони, а больные участки его зрение выделяет чёрными контурами. В небольшом посёлке под Винницой его хорошо знают как народного целителя, вернее, диагноста. Поэтому в 2009 году он даже летал в Киев на какой-то симпозиум мирового масштаба, где демонстрировал свои особые способности, и даже получил свидетельство, под которым поставили свои подписи три светила-академика.

Право слово, трудно в такое поверить, но, как говорится, все эти чудеса мы с женой видели своими глазами.

ОТ РЕДАКЦИИ:

Подобные паранормальные явления фиксируются в мире ежегодно. К примеру, пишет «Интересная газета», в 2011 году компетентную комиссию из Японии буквально потрясли способности 19-летней девушки-рентгена Натальи Демкиной из Саранска. Она определяла болезни людей, не только сидевших напротив, но и… по фотографиям. На последнем этапе усложнённых испытаний в Токио японские учёные облачили больных в чёрные балахоны с головы до пят, на глаза надели маски, а в их наушники «зарядили» громкую музыку. Более того, Демкина сидела к ним спиной. И, несмотря на эти меры предосторожности, всем пациентам Наташа поставила точнейший диагноз! «Увидела» не только стальной штырь, вживлённый в коленный сустав при операции, но и искусно вмонтированный протез. А в другом варианте рассмотрела четыре почки и даже раннюю, всего 3 недели, беременность у одной немолодой женщины. Помимо устного описания состояния организма пациента, девушка-рентген ещё и рисовала то, что видела. Потом сравнивали её рисунки с рентгеновскими снимками и выписками из медицинской карты — один в один!

Так что случай, который описал наш автор, будучи в турпоездке по Греции, очень даже не уникальный. Но, согласитесь, всё же из ряда вон выходящий.

Другие статьи этого номера