Задержан водитель маршрутки в состоянии наркотического опьянении

Сотрудники УГАИ Севастополя вновь задержали водителя маршрутного автобуса, управляющего общественным транспортом в состоянии наркотического опьянения.Автобус БАЗ осуществлял перевозку пассажиров по маршруту N 109. На проспекте Героев Сталинграда на остановке общественного транспорта водитель остановил автобус с нарушением Правил дорожного движения.

В первые минуты общения с водителем инспекторы ДПС заподозрили, что водитель находится в состоянии наркотического опьянения. Он был отстранен от управления транспортным средством, а пассажиры пересажены в другой автобус.

Водителю было предложено пройти медосвидетельствование на предмет наркотического опьянения. Опасения подтвердились: при проведении экспертизы в городском наркологическом диспансере было установлено, что водитель находится под воздействием морфина и метамфетамина. В ходе внешнего осмотра врачом у 34-летнего водителя были выявлены на руке следы инъекций. Не отрицал этого и сам водитель, пояснив, что при уборке салона автобуса под задним сиденьем он нашел шприц с неизвестной жидкостью, после чего принес домой и решил его на ночь употребить. В обед, заступая на маршрут, успешно прошел медицинский предрейсовый осмотр у врача и приступил к работе. В отношении водителя составлен протокол, а его дальнейшую судьбу будет решать суд. Сотрудниками УГАИ проводится проверка деятельности ЧП «Севтранстрест» о выполнении соблюдения требований законодательства.

Другие статьи этого номера