Владимир Яцуба пригласил журналистов 15 февраля на открытие кабинета томографии

В середине января 2013 года в ряде интернет-изданий появилась информация о компьютерном томографе, подаренном городской больнице N 1 им. Н.И. Пирогова президентом Украины Виктором Януковичем. В ней, в частности, со ссылкой на материалы заседания постоянной комиссии по вопросам бюджета, финансов и регуляторной политики Севастопольского городского совета утверждалось, что данный томограф находится в новом корпусе больницы им. Пирогова, но не может быть принят на баланс и использоваться, так как оплата за него не поступила на счета поставщиков оборудования.Как выяснилось, информация о поставке медицинского оборудования в городские больницы Севастополя была искажена председателем комиссии горсовета Петром Кудряшовым, который, не владея материалами, перепутал рентгенаппарат, поставленный в больницу N 9, с компьютерным томографом фирмы Toshiba, планируемый к поставке в больницу N 1.

В связи с этим сообщаем, что современный высококачественный томограф Aquilionrxl фирмы Toshiba заказан и будет поставлен к 15 февраля 2013 года, как и планировалось при вручении сертификата президентом Украины В.Ф. Януковичем.

Данная ситуация разъяснена главой госадминистрации В. Яцубой в ходе аппаратного совещания в городской администрации 21 января, а также в интервью корреспонденту «Нового Региона».

Пресс-служба СГГА.

* * *

ПРОГРАММА ОЗЕЛЕНЕНИЯ ГОРОДА: ПОКА НА ФАЗЕ ОБСУЖДЕНИЯ

В городском совете обсудили применение диалоговой информационной системы «Ноосфера» в управлении и контроле природопользования города-региона Севастополя как экополиса в рамках реализации программы озеленения, принятой ранее на сессии горсовета.

В обсуждении приняли участие депутаты, сотрудники коммунальных предприятий, а также ученые. По словам директора КП «Приморский бульвар», депутата городского совета Дмитрия Богданова, эта система поможет вести учет, контроль и анализ данных, работать над планированием и позволит решить немало проблем в озеленении города.

«Прежде чем говорить о наполнении программы озеленения финансово, надо поговорить о том, как ее наполнять. А сегодня нам предлагают действующий программный продукт, который позволит не просто «разгуляться», а конкретизировать ситуацию в зеленом хозяйстве», — отметил Богданов.

Что касается территории Приморского бульвара, то, по словам директора коммунального предприятия, «территория хоть и на балансе, но инвентаризация не произведена, оценка — тоже, на что идут деньги — непонятно. Дендропланов нет, кадастра — нет… «Поэтому сегодня мы говорим о четкой структуре, которая поможет сформировать план действий. А уже потом будем искать средства с пониманием того, как их тратить», — подчеркнул директор КП «Приморский бульвар».

Решение о внедрении в Севастополе этой системы будут принимать городские власти. Как утверждают разработчики, «наш город может стать первым, где будет использоваться данная система», сообщают из отдела связей со СМИ СГС.

Другие статьи этого номера