Молодец среди… овец

Сотрудники ОГСО при УМВД Украины в Севастополе по горячим следам задержали злоумышленника, совершившего ряд краж с дачных участков.Вечером на пульт централизованного наблюдения ОГСО поступил сигнал о том, что в одном из дачных домов, расположенном в садовом товариществе «Феолент», сработала охранная сигнализация. Наряд ОГСО при УМВД Украины в Севастополе, следственно-оперативная группа Балаклавского райотдела прибыли на место происшествия за считанные минуты.

Сотрудники милиции установили, что в доме имеются следы проникновения, взломан стеклопакет на одном из окон. Посторонних лиц в доме сотрудники милиции не обнаружили, хозяева дачи, которые приехали к тому времени, сообщили, что из дома ничего не похищено. Внимание милиционеров привлекли следы, которые вели от этого дома к соседнему, а в его окнах горел свет. Милиционеры выяснили, что хозяев соседней дачи также не было дома.

Правоохранители обследовали и этот дом. Они нашли множественные следы взлома и в самом доме, и в хозяйственных постройках. А в одном из сараев сотрудники милиции задержали дачного вора. Им оказался 33-летний житель Нахимовского района. Злоумышленник увидел, как к обворованному им дому идут милиционеры и не нашел ничего лучшего, как спрятаться в сарае, где и хотел отсидеться до лучших времен.

Сотрудники милиции установили, что злоумышленник похитил с дач бытовую технику и инструменты. Все ворованное он спрятал в сарае, чтобы потом забрать.

Следственным отделом Балаклавского РО УМВД Украины в Севастополе по данному факту начато досудебное расследование. Сотрудники милиции проверяют злоумышленника на причастность к аналогичным преступлениям на территории города, информирует сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера