Юрий Дойников: «Спортивный комплекс на улице Симонок — важный социальнозначимый объект для Северной стороны»

Председатель городского совета Юрий Дойников провел совещание по вопросу завершения строительства спортивного комплекса по ул.Симонок на Северной стороне и принятия его в коммунальную собственность.Участие в совещании приняли депутаты городского совета, руководители управления образования и науки, управления градостроительства и архитектуры, отдела по делам семьи, молодежи и спорта городской администрации, представители Нахимовского районного совета и райадминистрации, общественники.

«Этот комплекс — важный социально значимый объект для Северной стороны. Необходимо провести все мероприятия по постановке этого объекта на баланс и по обеспечению его функционирования», — заявил Ю. Дойников.

Вопрос с принятием стадиона в коммунальную собственность на сегодняшний день осложняется вступившими в силу изменениями земельного законодательства. Чтобы сохранить данный объект для города и обеспечить его работу, необходимо провести ряд определенных действий. По словам председателя городского совета, уже проведена планировка земельного участка, установлены спортивные конструкции, проведены инженерные сети, сделан ремонт помещений. Для осуществления дальнейших шагов необходимо выяснить наличие кадастрового номера земельного участка.

«Чтобы поставить объект на балансовый учет коммунального учреждения, необходимо произвести действия по отводу земельного участка, получить официальное разрешение на ввод в эксплуатацию и получить декларацию о готовности объекта к эксплуатации», — уточнила заместитель председателя Фонда коммунального имущества Татьяна Юрина. Начальник управления по вопросам земельных, водных отношений и градостроительства Виктория Крадышева со своей стороны подготовила информацию по вопросу спортивного комплекса с точки зрения земельных отношений.

В ходе совещания был определен перечень конкретных мероприятий, которые нужно провести, чтобы реализовать поставленную задачу: обеспечить функционирование спортивного комплекса. Согласно протоколу совещания, управлению по вопросам земельных, водных отношений и градостроительства СГС поручается подготовить пакет документов от имени управления образования и науки Севастопольской городской госадминистрации для принятия решения городского совета о даче согласия на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка ориентировочной площадью 1 га для завершения строительства спортивного комплекса по ул. Симонок. В свою очередь, отдел по делам семьи, молодежи и спорта СГГА должен подготовить проект решения городского совета о внесении изменений в решение Севастопольского городского совета от 15 ноября 2011 года N 1781 «Об утверждении Программы развития физической культуры и спорта в Севастополе на 2012-2016 годы», в котором предусмотреть средства управлению образования и науки Севастопольской городской госадминистрации на завершение строительства спортивного комплекса по ул.Симонок и разработку землеустроительной документации. В случае, если земельный участок принадлежит Министерству обороны Украины, будет подано ходатайство о передаче его в коммунальную собственность. В СГГА будет направлено письмо об ускорении рассмотрения вопросов, касающихся завершения строительства спортивного комплекса по ул. Симонок и передачи его на баланс ССДЮСШОР N 5.

Вопрос завершения строительства спортивного комплекса и принятия его в коммунальную собственность взят на личный контроль председателем Севастопольского городского совета Юрием Дойниковым.

Отдел связей со СМИ СГС.

Другие статьи этого номера