Задержан один из телефонных мошенников

21 января сотрудниками УМВД Украины в Севастополе задержан один из преступников, пытавшийся мошенническим путем завладеть деньгами граждан с использованием мобильных телефонов. Правоохранителям оказал помощь 43-летний севастополец, которого мошенники назначили в качестве одной из жертв.В тот вечер преступники позвонили четверым жителям Северной стороны. Одна из женщин, получившая сообщение, что ее внук сбил на машине человека и за освобождение его от уголовной ответственности необходимо заплатить 5000 долларов США работникам милиции, поверила в обман и отдала мошенникам требуемую сумму. Трое других севастопольцев, получивших аналогичные звонки, знали, как они сказали, из неоднократных сообщений прокуратуры города в средствах массовой информации о подобном способе мошенничества. Женщины просто отказались платить и сообщили о звонках правоохранителям. Мужчина сделал вид, что готов отдать деньги, потом позвонил в милицию и задержал приехавшего мошенника до прибытия следственно-оперативной группы.

Прокуратура Севастополя вновь обращается к гражданам с просьбой не терять бдительности, ведь у задержанного 29-летнего симферопольца могли остаться сообщники. В случае получения телефонных звонков с требованием заплатить за освобождение близких от уголовной ответственности не отдавайте денежные средства злоумышленникам, а сразу обращайтесь в органы внутренних дел.

* * *

НАЧАТА ПРОВЕРКА ПО ФАКТУ ИЗБИЕНИЯ ПЕНСИОНЕРОВ

В Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано уголовное производство по ст. 125 УК Украины по факту умышленного причинения легких телесных повреждений пенсионерам — заслуженному тренеру Украины по самбо и дзюдо Виктору Белозерову и его жене, врачу-терапевту Валентине Климовой.

Согласно обстоятельствам дела, нападение на пожилых людей произошло 14 января 2013 года в Севастополе возле дома N 82 на улице Частника.

Контроль и процессуальное руководство над досудебным расследованием обеспечивает прокуратура Ленинского района.

Другие статьи этого номера