Севастополец принес к себе домой противотанковую мину, которая находилась на боевом взводе

Севастополец принес к себе домой противотанковую мину, которая находилась на боевом взводе

Чрезвычайное происшествие произошло в Севастополе — 63-летний мужчина принес к себе домой противотанковую мину времен Великой Отечественной войны, которая до сих пор находилась на боевом взводе. Мужчина обнаружил опасную находку в лесопосадке Нахимовского района и решил принести ее к себе в квартиру.По его словам, он решил транспортировать снаряд для того, чтобы передать его правоохранительным органам, о чем и сообщил в дежурную часть УМВД. Милиция сразу же сообщила о случившемся в УМЧС. На место выехали сотрудники правоохранительных органов, оцепили территорию и вывели на безопасное расстояние жителей дома, в котором находилась мина. Позже саперы УМЧС идентифицировали снаряд: такие мины выпускались для выведения из строя гусеничной и колесной техники противника. Поражение машинам противника наносились за счет разрушения их ходовой части при взрыве заряда мины. Вес снаряда составляет 8,5 килограмма, вес взрывчатого вещества — 5,5 килограмм. Разлет осколков — около 100 метров. Стоит отметить, что севастополец проживает в пятиэтажном доме, и в случае взрыва боеприпаса мог пострадать не только он, но и его соседи. Пиротехники МЧС погрузили боеприпас в специальный автомобиль и вывезли его на полигон в селе Хмельницкое.

УМЧС в очередной раз обращается к гостям и жителям города! При обнаружении подозрительного, тем более взрывоопасного предмета не прикасайтесь к нему, поскольку это приведет к трагедии, можете погибнуть не только вы, но и люди, которые находятся рядом с вами. Необходимо немедленно сообщить о находке по телефону 101 в УМЧС, настаивает ТУ МЧС Украины в Севастополе.

* * *

ПОСЛЕ ДТП ОТ ТРАВМ СКОНЧАЛСЯ В БОЛЬНИЦЕ…

С 14 по 20 января ГАИ зарегистрировала 54 ДТП, в которых 6 человек получили травмы и один погиб, сообщает сектор профилактической работы УГАИ Севастополя.

15 января в 10.10 водитель-женщина 1988 г.р., управляя троллейбусом ЗИУ на ул. 5-я Бастионная, напротив кладбища Коммунаров, наехала на пешехода 1929 г.р. — мужчина от полученных травм скончался в 1-й горбольнице.

17 января в 10.20 ГАЗ на нерегулируемом перекрестке ул. Индустриальная-ул. Стахановцев при повороте налево столкнулся с мопедом «Сузуки», водитель каоторого с травмами был доставлен в 1-ю горбольницу. В этот же день, в 17.09 «ДЭУ» на 6-м км автодороги Севастополь-Инкерман наехал на неустановленного пешехода, который с травмами поступил в 1-ю горбольницу.

18 января в 19.20 «Мазда» на пр. Победы, напротив дома N 28, выехала на встречную полосу, где столкнулась с АЗЛК, водителя которого с травмами и доставили в 1-ю горбольницу.

ГАИ ПРОСИТ ОТКЛИКНУТЬСЯ ОЧЕВИДЦЕВ ДТП:

06.01.2013 г. в 18.55 на ул. Б. Михайлова «ДЭУ» наехал на пешехода.

12.01.2013 г. в 20.50 на Столетовском проспекте ВАЗ наехал на пешехода.

15.01.2013 г. в 10.10 на ул. 5-я Бастионная троллейбус ЗИУ сбил пешехода.

Всех, кому что-либо известно об обстоятельствах этих ДТП, просим сообщить по телефонам: 45-08-44, 65-66-60 или 102.

Другие статьи этого номера