Любовь по кругу

Эта история берет свое начало с привычного для современного общества явления — супружеской измены. Почему привычного? Да потому что современный институт семьи стремительными темпами «катится под откос». Гляньте только на количество бракоразводных процессов. Об этом еще несколько десятков лет назад было бы страшно подумать. И самое ужасное то, что само понятие «брак» совершенно обесценилось. Для многих, преимущественно молодых людей, это всего лишь пустое слово, которое ни к чему не обязывает и которое можно повторять бесчисленное количество раз, пока страницы паспорта не разбухнут от обилия печатей.У героев нашего материала все немного иначе. Игорь и Светлана вступили в брак в довольно раннем (по сегодняшним меркам) возрасте: на тот момент им было по 18 лет. Ребята учились в параллельных классах, но отношения между ними завязались уже после окончания школы. Все произошло по воле случая на праздновании дня рождения их общего знакомого. Тогда-то парочка и присмотрелась друг к другу. Букетно-конфетный период длился у молодых совсем недолго. Им хватило всего двух месяцев, чтобы убедиться в искренности своих чувств и принять судьбоносное решение о свадьбе. Так и поступили.

Деликатным моментом в отношениях молодоженов было то, что ни один из них прежде никогда не имел интимной близости с представителями противоположного пола (к слову, своего, упаси Господи, — тоже). Возможно, именно это впоследствии сыграло с ребятами «злую шутку» (а может, и не злую, как кто сочтет).

Игорю и Светлане предстояло решить главный вопрос, рано или поздно возникающий у каждой нормальной семьи, — вопрос собственного жилья. И здесь судьба оказалась к ним благосклонной. Родители молодых совместными усилиями изыскали средства на покупку квартиры. Теперь ребятам, как в сказке, оставалось жить-поживать да добра наживать. Так они и делали года полтора, пока не подошел переломный момент, поставивший под сомнение существование этой семьи.

Игорь, до свадьбы не знавший женских ласк и, соответственно, не успевший удовлетворить собственное мужское эго (которое частенько проявляется в списке побед над представителями противоположного пола, бережно хранящемся в потаенных уголках памяти), начал замечать, что в нем просыпается интерес к познанию неизведанного. Короче, у парня появился соблазн «сходить налево». Первое время он, как мог, угнетал в себе эти мысли, но они все навязчивее давали о себе знать. В итоге Игорь оказался на краю пропасти и не удержался, чтобы в нее не шагнуть.

Как у любого нормального человека, у парня все-таки проснулась совесть. Вернее сказать — ее угрызения. Они гложили его очень сильно, что не могло не отразиться на моральном состоянии. Светлана сразу же заметила изменения в поведении мужа, но в первое время не придавала этому особого значения. Но вскоре оно стало просто подозрительным.

Игорь не мог нормально смотреть в глаза супруге, да и на «интимном фронте» у него появились некоторые проблемы. Дальше так продолжаться не могло. Супругам предстоял серьезный разговор, который бы решил судьбу их дальнейшей совместной жизни. И он состоялся. Парень рассказал жене все о том, что терзало его душу. Для Светланы откровения мужа стали настоящим ударом. Теперь паре предстояло решить, как быть дальше. Путей было всего два — развод или примирение. Девушка хотела, было, выбрать первый, но муж слезно просил ее не спешить с разрывом и дать ему шанс доказать, что это была лишь ужасная ошибка, которой не суждено повториться. Так и поступили.

Как бы там ни было, но забыть предательство мужа Светлана никак не могла. При любом удобном случае она умудрялась больно «укусить» Игоря. Парень просто опускал голову. Виноват! Но со временем ему начали надоедать издевки жены. Супруги вновь сели за стол переговоров.

Игорь изложил Светлане свое видение, как загладить конфликт. Он не нашел ничего лучшего, как предложить ей повторить собственный «подвиг». В таком случае, они были бы квиты. На том бы, по мнению мужа, упреки прекратились. Это предложение вывело супругу из себя. Получается, что муж намеренно подталкивает ее в постель к незнакомцу. После этого разговора отношения в семье еще более усугубились. Вместе с тем никто из супругов не горел желанием ставить окончательную точку, но и жить так дальше было невыносимо. Светлана постоянно ловила себя на мысли, что не может, как прежде, относиться к мужу. Где-то внутри неё зрело желание отомстить. И однажды оно достигло критической точки. На одной из вечеринок в кругу подруг и друзей к ней подсел молодой человек. Встреча закончилась поездкой к нему домой.

Следующим утром Игорь встретил свою супругу. По ее взгляду он понял, что произошло. Однако обижаться не имел права. Парень ощутил на своей «шкуре», что такое предательство, и как чувствовала себя Светлана после его измены. После этого случая супруги временно прекратили семейные отношения. Но при этом решили продолжать жить вместе, чтобы не травмировать родителей, не затевать дележку квартиры, да и вообще, с надеждой на то, что время залечит раны.

Прошел год. Игорь и Светлана жили каждый своей жизнью, но под одной крышей. Они постепенно привыкли к мысли, что их отношения теперь свелись к обычной дружбе. К слову, ребята перестали ограничивать себя во встречах на стороне. Даже делились друг с другом своими успехами на «любовных фронтах». Но все равно где-то там, в глубине души, у каждого из них жили теплые воспоминания о тех днях, когда все было хорошо, не было измен и ссор, а в доме царила атмосфера любви.

Ничего не бывает вечным, кроме времени. Игорю надоела такая жизнь, и он принял решение уйти. Собрав вещи и предупредив жену по паспорту, парень вернулся в отцовский дом. Светлана была вынуждена поступить подобным образом. Через время ребята оформили развод и продали квартиру, вернув вырученные средства родителям.

Но, начав отдельно друг от друга самостоятельную жизнь, бывшие супруги серьезно задумались над правильностью своего решения. Теперь, когда они оказались порознь, все шло не так. Даже обычные повседневные заботы стали какими-то серыми и скучными. Все потому, что рядом не было человека, который мог оценить твой труд, помочь и поддержать. Светлана вечерами часто думала об Игоре. Взвешивала все плюсы и минусы бывшего мужа. И самым «болючим» для девушки было то, что положительного было гораздо больше. Даже в тот период, когда молодые жили, как обычные друзья, но под одной крышей.

Да что там говорить, подобные мысли не оставляли и Игоря. А однажды его так «прижало», что он не выдержал и позвонил Светлане. Они проговорили много часов подряд, но так и не смогли насытиться. Потом были еще звонки. И еще, и еще. До тех пор, пока молодые окончательно не уяснили для себя очевидное — они не могли нормально жить друг без друга.

Что было дальше, думаем, все догадываются. Светлана и Игорь принялись, как говорится, по крупицам восстанавливать отношения. От звонков они перешли к встречам, от встреч — к совместному проживанию на съемной квартире. А дальше все, как в первый раз: предложение руки и сердца. Родители молодых к желанию детей повторно оформить брак отнеслись с настороженностью. Но противостоять этому они не могли, да и не имели права. Как бы там ни было, но квартиру опять пришлось купить.

Игорь и Светлана повторно вступили в брак. Но уже с полной уверенностью в том, что все у них будет хорошо. Паре удалось проверить свои чувства самым экстремальным образом, а преодолеть такое способны далеко не все…

Вот она, сила прощения во имя настоящей любви! Хотя подобного никому не пожелаешь.

Берегите семью!

Другие статьи этого номера