Потусторонняя связь с Изидой

…Вчера в час ночи жену разбудил ночной звонок. Я давно спал и звонка не услышал, потому как привык, что моя Леночка нередко смотрела телевизор далеко за полночь, благо не работала, а мне-то вставать к семи утра — это как «из пушки».

За завтраком жена поведала странную историю. Мол, сняла трубку, ожидая привычное «алло». Вместо этого услышала как бы приглушённую расстоянием явно восточную мелодию. Так продолжалось секунд тридцать. И вдруг кто-то тихо-тихо её позвал: «Ленухин!?». Жена, по её ощущениям, вмиг покрылась холодным потом: так её всегда звал один-единственный человек, её родной брат Артём, погибший 11 лет назад в автокатастрофе на дороге к столице Марокко — Рабату.

Лена ему ответила, назвала по имени. А собеседник как-то бесстрастно поздравил нашу семью с наступающим Новым годом. И всё. Дальше в трубке послышались сквозь эфирный треск длинные гудки. Удивительным было и то, что голос Артёма Лена узнала мгновенно…

В связи с этим мне припомнилась ещё одна загадочная аналогичная история, которая приключилась с моим племянником, правда, это было в 2007 году.

Андрюша очень увлекался различными «хождениями» по Интернету. Одних «чёрных» ящиков у него было аж три, а электронных адресов — не счесть. За вечер он обследовал до десяти форумов и чатов. «Аськи» у него «дохли» по две на месяц, и потому он часто в экстренных случаях переходил на «мыло», т.е. на электронную почту.

Андрей носил сетевой «ник» — Брадобрей и получал информацию по десяткам источников, зависал в сети на 3-5 часов ежедневно.

Естественно, часто знакомился с девицами, к некоторым ходил на свидания, в большинстве случаев заканчивающиеся разочарованием.

И вот что с ним пять лет назад приключилось. На одном из форумов он познакомился с молодой женщиной по имени Изида, причём именно она была инициатором первого контакта. Имя ему показалось претенциозным, но его новая знакомая обладала высоким интеллектом, казалась необыкновенно чуткой натурой: из любого разговора Андрюша выходил, как он выразился, как «общипанный», ибо его сигнальная информация обрастала в ходе диалога кучей интереснейших, ему неведомых нюансов, которые ненавязчиво предоставлялись из кладовой эрудиции Изиды.

Андрею очень захотелось с ней воочию пообщаться, благо жила Изида в одном из посёлков Симферопольского района. Впрочем, теснее узнать друг друга им как-то не удавалось: во-первых, Изида не захотела выставлять свою фотографию, заявив, что она нефотогенична (хотя как-то обронила, что сильно похожа на известную актрису Извицкую); во-вторых, она почему-то как-то уверенно сказала, что их знакомство «бесперспективно».

Конечно, многие вечера общения с Изидой не прошли даром: к примеру, Андрей узнал, что её отцом был известный в Крыму человек, один из ведущих гидрологов, строивших Северо-Крымский канал. Правда, он рано ушёл из семьи, но проживает и по сей день в Симферополе. Изида назвала и его фамилию, хотя сама носила фамилию отчима.

Вскоре настал момент, когда Андрей просто взмолился: «Давай встретимся!» Изида пообещала ответить завтра. Но на сайте на следующий день — ни строчки. Ничего нового не появилось и через месяц, и через два. Изида исчезла из Интернета, как будто растаяла.

А Андрей не находил себе покоя. И в конце концов решил съездить в с. Кольчугино Симферопольского района, где жила Изида. Однако в сельсовете его ожидало разочарование. Женщина с таким именем здесь не жила. А вот мужчину с фамилией ее биологического отца старожилы помнили; одна старушка даже подтвердила, что жил, мол, здесь когда-то такой парень, но уехал учиться и больше в селе не появлялся.

Мой племяш — мужик настырный. В конце концов, в Симферополе он вышел на адрес Ивана Николаевича Пикуса, отца Изиды, и имел с ним встречу.

Какие же он испытал ужас и смятение, когда его собеседник печально улыбнулся и обронил загадочную фразу: «Изичка решила снова пошалить…»

В чём же вопрос? Оказывается, дочь Ивана Николаевича ушла из жизни очень давно — когда ей исполнилось едва 16 лет. Девушка умерла от воспаления мозга. Но что самое таинственное: на электронную почту отца Изида впервые зашла… 15 лет назад. Вначале Иван Николаевич испытал шок. А потом как-то привык, тем более что его дочь из потустороннего мира вообще-то давала дельные житейские советы, кое-что из грядущих событий просто предвидя.

А что касается таких контактов, как знакомство с Андреем, так это, как выразился её отец, «элементарно, Ватсон». Просто его дочь при жизни никого не успела полюбить, а её душа так стремилась к этому… Вот оттуда и многочисленные знакомства в Интернете. Во всяком случае, до Андрея Иван Николаевич «выяснял отношения» с тремя молодыми мужчинами, которые заочно были очарованы его дочкой. Однако виртуальные знакомства кончались ничем…

Вот такая «эфирная» загадочная история приключилась как-то с моим племянником.

ОТ РЕДАКЦИИ:

В «ИГ» в прошлом году было опубликовано сообщение под заголовком «Призраки, живущие в Сети». Нам кажется, что история, рассказанная нашим читателем Виталием Дегустаевым, очень походит на фабулу газетной публикации. Вот что следует из вышеупомянутого сообщения: «В последнее время список каналов связи с тонким миром пополнил еще и компьютер. Начиная с 1980 года самые разные люди стали получать письма от умерших родных и близких по электронной почте. И содержание посланий не позволяло сомневаться в их авторстве. Например, повезло завести в Сети «потустороннее» знакомство исследователю паранормальных явлений Альберту Холифкоту. В 1996 году на сайте знакомств он познакомился с некой Кэролин, которая якобы оказалась духом: девушка призналась, что утонула в 1911 году в возрасте 21 года. И еще Кэролин поведала исследователю, что она — не единственная сущность из потустороннего мира, блуждающая по Интернету: будто бы Всемирная паутина переполнена душами умерших девушек, не успевших изведать ни любви, ни счастья замужества. Они знакомятся с мужчинами по всему миру, предпочитая доверчивых молодых людей.

Другие статьи этого номера