Мотивация для контрактников

Состояние работы по комплектованию соединений, воинских частей Военно-Морских Сил военнослужащими контрактной службы проанализировано на совещании, состоявшемся в командовании украинского флота.В совещании, которое прошло под руководством командующего Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины вице-адмирала Юрия Ильина, приняли участие заместители командующего флотом, начальники управлений, отделов и служб, командиры соединений и воинских частей, в том числе те (благодаря видеоконференц-связи), которые дислоцируются в других гарнизонах флота.

Командующий ВМС ВС Украины вице-адмирал Юрий Ильин отметил, что целью коллективного разговора является определение реального состояния работы, причин тех или иных недостатков, а также постановка задач, связанных с будущим переходом на комплектование исключительно военнослужащими контрактной службы. Руководитель вида Вооруженных Сил напомнил, что руководством государства утверждено предложение о переходе на профессиональную армию, комплектование исключительно военнослужащими контрактной службы. Как известно, министр обороны Украины отметил, что в текущем году последний раз будет произведен призыв граждан Украины на действительную военную службу. По словам командующего флотом, руководством государства, Министерством обороны делается все для того, чтобы повысить мотивацию граждан в их присоединении к Вооруженным Силам в качестве военнослужащих контрактной службы. Это, в частности, повышение вдвое уровня денежного обеспечения военнослужащих. Как добавил вице-адмирал Юрий Ильин, проведена определенная работа по улучшению жилищных условий военнослужащих контрактной службы, в частности, если говорить о Военно-Морских Силах, то недавно практически впервые за последние 20 лет построено общежитие для военнослужащих соответствующей категории.

Вместе с тем, как отметил Ю. Ильин, командование ВМС не в полной мере удовлетворяет состояние работы по укомплектованию соединений, воинских частей военнослужащими контрактной службы. К сожалению, на сегодня не все военнослужащие соответствующей категории по окончании срока контракта изъявляют желание его продлить. В ходе совещания состоялось заслушивание по данному вопросу командиров соединений и воинских частей.

Командующий ВМС ВС Украины вице-адмирал Юрий Ильин, подводя итоги совещания и ставя задачи, подчеркнул важность полного и качественного выполнения утвержденных мероприятий по комплектованию кораблей и воинских частей военнослужащими контрактной службы, роли в этом процессе каждого командира и начальника, передает пресс-центр командования ВМС ВС Украины.

Другие статьи этого номера