Полуфинал КВН юных инспекторов движения

Полуфинал КВН юных инспекторов движения

Во Дворце детского и юношеского творчества прошел полуфинал городского конкурса школьных команд КВН ЮИД, в котором приняли участие 7 школьных команд — победителей районных соревнований.Ежегодно конкурс проводится с целью привлечения детей и подростков к изучению и соблюдению Правил дорожного движения, безопасного поведения на улицах и дорогах города, предупреждения детского травматизма, связанного с дорожно-транспортными авариями, и, конечно же, раскрытия творческого потенциала ребят.

Нынешний конкурс проходил в три этапа: приветствие, разминка и музыкальное домашнее задание. Каждая команда упорно боролась за победу и в течение трех часов в шутливой форме напоминала всем присутствующим зрителям Правила дорожного движения и обращала внимание на такую серьезную проблему, как безопасность движения на дороге.

Жюри оценило выступления каждой команды и дало достойную оценку. За каждый конкурс команды получили средний балл, а победитель встречи определился по сумме набранных баллов. По итогам игры первое место завоевала команда «220» школы N 37, второе — команда «Мегаполис» школы N 35, финалист прошлого года, а третье место — команда «13-й район» школы N 31.

Все присутствующие на празднике — и взрослые, и дети — получили заряд положительной энергии, всплеск эмоций и хорошее настроение. А главная награда для ребят — это выход в финал, по результатам которого лучшая команда примет участие во Всеукраинском конкурсе команд КВН по безопасности дорожного движения, сообщает сектор профилактической работы УГАИ Севастополя.

Другие статьи этого номера