Вкладчики банка «Таврика» призывали к ответу

Около 30 вкладчиков банка «Таврика» устроили пикет под зданием госадминистрации. Собравшиеся требовали, чтобы к ним немедленно вышел председатель СГГА Владимир Яцуба. Впрочем, с какой целью (и какое отношение глава исполнительной власти имеет к финансовым операциям «Таврики»), выяснить так и не удалось.»Банком «Таврика» ограблены тысячи севастопольцев! Нас грабили и до этого, и никто не понес наказания. Значит, нас грабит государство! Я готов куда угодно пойти, а не только к администрации!» — заявил один из участников митинга пенсионер Вячеслав Герасимов.

По большому счету, все прочие гневные речи сводились к тому же: «во всем виновато государство, а значит, и администрация».

Пикет продлился около получаса. После все манифестанты спокойно разошлись в разные стороны.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Национальный банк 20 ноября 2012 года внес банк «Таврика» в категорию неплатежеспособных. С 18 января 2013 года банк «Таврика» начал выплаты средств вкладчикам по договорам, срок действия которых истек по 21 декабря 2012 г. включительно, и по договорам банковского счета. Выплаты средств будут осуществляться в течение срока действия временной администрации через учреждения «Имексбанка».

Другие статьи этого номера