Декларирование доходов — под прицелом «Горячей линии»

В ГНС Севастополя прошел очередной сеанс прямой телефонной связи «Горячая линия» на тему «Кампания декларирования доходов граждан. Актуальные вопросы». На вопросы налогоплательщиков отвечала начальник отдела налогообложения физлиц Виктория Зорина.Граждан интересовали вопросы налогообложения наследства; о сроках подачи деклараций; какие документы необходимо представлять для получения налогового кредита; о ставках налога с доходов, полученных за границей и от продажи движимого имущества, а также куда обращаться, если работодатель не желает официально оформлять работника. На все вопросы граждане получили исчерпывающие ответы, сообщает отдел взаимодействия со СМИ и общественностью ГНС в Севастополе.

На вопрос о легализации заработной платы Виктория Зорина ответила: «Все социальные отчисления производятся исходя из реальной заработной платы, начисляемой работнику. Каждый человек должен знать, что, получая заработную плату «в конверте», он является абсолютно незащищенным в ближайшем будущем. Поэтому работникам необходимо требовать от своих работодателей начисления полной заработной платы, отказываться от условий «конвертной» оплаты труда.

О случаях нарушения законодательства об оплате труда или налогового законодательства необходимо ставить в известность органы налоговой службы, инспекцию по труду, прокуратуру».

Другие статьи этого номера