Не укради!

Одной из основных тем очередного аппаратного совещания в госадминистрации была тема несанкционированной торговли. Председатель СГГА Владимир Яцуба заслушал информацию глав райадминистраций и сделал вывод: «Все полученные данные нужно систематизировать. После мы должны провести большое совещание, посвященное несанкционированной торговле. Определить точки, где можно вести торговую деятельность. Эти точки будут обозначены на карте, а карта вывешена на сайте госадминистрации».Глава исполнительной власти города уверен, что только таким образом можно будет избавить чиновников районных администраций от соблазна получения взятки. «Процесс должен быть абсолютно прозрачным. Конец сбору денег (на местах), а значит, и конец «посадке» чиновников на судебную скамью», — заявил Яцуба.

Лидером по количеству незаконно установленных точек стал Ленинский район. Руководитель исполнительной власти города внимательно выслушал доклад новоназначенного председателя Ленинской РГА Олега Румянцева. Несмотря на то, что «новоиспеченный» районный чиновник рассказал о работе групп (в состав которых, кроме госслужащих, входят представители УМВД), в результате деятельности которых были ликвидированы незаконные торговые места в районе рынка «Чайка» и проспекта Генерала Острякова, Яцуба остался недоволен.

«У меня на приеме была целая делегация из Ленинского района. У вас там творится бардак! Если в ближайшее время вы не наведете порядок (такой, как в Балаклаве), я вынужден буду принять решения по всем зампредам, а также тем сотрудникам, которые имеют отношение к торговле», — заявил глава исполнительной власти города.

К слову, как уже информировала «Слава», на прошлой неделе, начато досудебное следствие в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 УК Украины в отношении первого заместителя председателя Гагаринской районной государственной администрации. 34-летний чиновник, который является должностным лицом, занимающим ответственное положение, обвиняется в получении взятки. Вообще же, по данным госадминистрации, с начала января за взятку задержаны 4 севастопольских чиновника.

Другие статьи этого номера