Горздрав подвергнется реконструкции

В Севастополе на территории 1-й горбольницы будет создан современный центр по оказанию помощи больным острым инфарктом миокарда и острыми нарушениями мозгового кровообращения, а также отделение сестринского ухода.
Какие изменения ожидают городское здравоохранение в наступившем году и на что будут потрачены выделенные из бюджета по программе СЭР средства? На этот вопрос на брифинге ответил начальник управления здравоохранения СГГА В. ПОЛОГОВ.- По нормативным документам последнего времени все капитальные расходы могут осуществляться только за счет средств программы социально-экономического развития, — говорит Виктор Пологов. — Поэтому мы планируем свои капитальные расходы за счет этой программы. В первую очередь это капитальные ремонты. Сегодня на эти цели предусмотрено 10 млн 200 тыс. грн (в прошлом году первоначально тоже было утверждено 10 млн грн. — Ред.). Среди основных объектов — освобождающееся отделение гинекологии на территории 1-й горбольницы, которое планируется реконструировать под отделение сестринского ухода. Вторая серьезная задача, которая будет решаться на территории первой горбольницы, — это создание современного центра по оказанию помощи больным острым инфарктом миокарда и острыми нарушениями мозгового кровообращения. Скорее всего, этот центр разместится на базе кардиологического корпуса 1-й горбольницы, средства на проектирование и начало работ (отделения будут реконструироваться и вводиться в строй поэтапно) мы предусмотрели.

По словам начальника горздрава, следующим глобальным направлением, которое будет разрабатываться в этом году, станет продолжение реконструкции городской больницы N 5 — Центра охраны здоровья матери и ребенка. На конец 2013 года в нашем городе планируется открытие современного перинатального центра на базе этой больницы.

«Мы уже достаточно работаем в этом направлении, поэтому далеко продвинулись, — отметил Виктор Пологов. — Направляем туда еще 2 млн, чтобы продолжить эти работы».

Еще 1,5 млн грн будут выделены городской больнице N 3 для реконструкции старого здания на ул. Будищева, где планируется открыть новую поликлинику, которая будет обслуживать 27 тысяч населения Нахимовского района. Также на эти деньги будет завершен ремонт ревматологического отделения 3-й горбольницы.

Далее, 1 млн грн выделяется на ремонт отделения противотуберкулезного диспансера, где находятся больные с впервые выявленным туберкулезом, 200 тысяч грн — на завершение ремонта хирургического отделения онкологического диспансера, 100 тысяч грн — на завершение ремонта поликлиники в пос. Кача, 300 тысяч грн — на ремонт подстанции «Скорой медицинской помощи» N 4 (на Северной стороне) и 1 млн 200 тыс грн пойдут на ремонт амбулатории общей практики семейной медицины Орлиновской больницы и ремонт корпуса 9-й горбольницы.

Также будут выделены средства 6-й горбольнице на ремонт крыши, фасада терапевтического отделения и на приобретение оборудования по программам борьбы с сахарным диабетом и противодействия ВИЧ-инфекции/СПИД.

Другие статьи этого номера