И снова: «Здравствуйте!»

И снова: "Здравствуйте!"

Каюсь, но иногда от отдельных «перлореалий» современного бытия хочется завыть по-волчьи. А иногда обложить, пардон, «по матушке», громко, смачно, по полной программе. Так, чтоб дошло, проняло по самое не хочу.
Вот на днях опять появился повод для второго «иногда», тот самый, когда «по матушке».Еще свежи воспоминания о том, как на реконструированной остановке общественного транспорта на площади Лазарева появился щит-указатель с наименованием «Остановка «Гостиница «Севастополь». После выступления «Славы» и гнева праведного наших земляков по поводу столь наглого самоуправства сия табличка дематериализовалась в никуда без единого слова и комментария, как, собственно, и возникла. Единственным напоминанием о ней остался шест, торчащий, как перст одинокий, посреди тротуара.

Но правильно говорят: «Свято место пусто не бывает!» И вот. Вот — новый поворот. Вернее, новый перл. На этом же самом месте, на этом же самом шесте возник еще один указатель, извещающий севастопольцев о том, что отныне остановка именуется «Магазин «Золотой ключик». На нем же, то бишь указателе, — изображение автобуса средней вместимости и информация о (к слову, далеко не обо всех!) маршрутках, останавливающихся на площади, подчеркиваю: площади имени адмирала Михаила Петровича Лазарева!

Как понимать содержание нового указателя? Как незнание представителями транспортных компаний истории города, в котором они осуществляют пассажироперевозки? Ведь, судя по всему, именно по их заказу указатель изготавливался. Или как очередной вызов севастопольцам: а вдруг прокатит?! Или как недоумие? А может быть, как демонстрация уверенности в том, что нам, мол все можно?

Но что бы это ни было, кто вам, вашу… позволил на свой «вкус» перекраивать историю города, марать его лицо и оплевывать традиции?

Сколько еще это безнаказанно будет продолжаться в родном городе?

P.S.: Кстати, магазин «Золотой ключик», обожаемый представителями моего поколения с самого детства, маняще пахнущий вкуснейшими конфетами, пирожными и заварным кофе, уже несколько лет не работает. Авторы указателя, видимо, даже этого не знают…

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера