За «фирму» — к ответу!

Сотрудниками УГСБЭП УМВД Украины в Севастополе постоянно проводятся мероприятия по выявлению преступлений в сфере защиты интеллектуальной собственности.На днях по материалам УГСБЭП УМВД Украины в Севастополе СУ УМВД начато досудебное расследование в отношении служебных лиц одного из ООО, занимающегося розничной торговлей горюче-смазочными материалами.

Чтобы привлечь больше клиентов, увеличить объемы реализации топлива потребителям и получить дополнительный доход, дельцы незаконно использовали торговый знак одного из раскрученных брендов на рынке нефтепродуктов.

Фирменный знак предприниматели размещали на вывесках, флагах и другом оборудовании своего предприятия.

В настоящее время открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины.

Работники УГСБЭП УМВД Украины в Севастополе устанавливают лиц, причастных к преступной деятельности, сумму причиненного злоумышленниками ущерба. Проводятся следственно-розыскные действия с целью привлечения виновных лиц к уголовной ответственности и обеспечения возмещения причиненного ими ущерба.

Сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера