К юбилею будь готов!

«Начинаем активно готовиться к 230-летию Севастополя и 1025-летию крещения Руси!» — с этих слов начал очередное аппаратное совещание в госадминистрации первый заместитель главы исполнительной власти города Сергей Савенков. «Планы у нас очень серьезные. Предполагается, что Севастополь посетят руководители страны, а также гости из ближнего и дальнего зарубежья (включая первых лиц и предстоятелей Русской православной церкви Московского патриархата). Поэтому и выглядеть город должен соответствующим образом», — заявил чиновник.Основная ответственность ложится на плечи районных государственных администраций и управления промышленности, АПК и развития инфраструктуры. «В течение недели нужно решить вопрос с нашей «любимой» торговлей. Выслушаем предложения и согласуем окончательный вариант карты размещения временных торговых сооружений. После этого начнем выдавать паспорта привязки», — сказал Савенков.

Немалое внимание будет уделено также озеленению города. Как сообщил директор КП «Приморский бульвар» (а по совместительству председатель совета по озеленению) Дмитрий Богданов, сейчас ведется серьезная подготовительная работа. К ней привлекаются ведущие специалисты-дендрологи (в том числе и те, кто занимался севастопольскими парками и скверами 50 лет назад). «Не могу сказать, что мы преследуем цель восстановить парковые зоны Севастополя в таком виде, в каком они существовали в советское время. Наша задача — сделать город красивым и цветущим», — заявил Богданов.

Еще одна тема — пляжи. Главный посыл первого заместителя главы госадминистрации: «Зоны отдыха не должны превращаться в рынки». По словам ответственного за данный сектор, директора КП «Благоустройство» Карпа Булатова, концепция развития севастопольских пляжей практически подготовлена. Ее разработчики связывают будущее курортных зон не с торговыми палатками, а со спортивными, детскими и оздоровительными комплексами.

* * *

ДНЕПРОВСКАЯ ВОДА ОТМЕНЯЕТСЯ!

Как сообщил в ходе аппаратного совещания первый заместитель председателя СГГА Сергей Савенков, на сегодняшний день в Чернореченском водохранилище — 17,5 миллиона кубометров воды (при том, что критическая отметка составляет 13 миллионов кубометров). «Выпавшие осадки позволили нам временно отказаться от подачи днепровской воды и обходиться исключительно своими ресурсами. Будем молиться за то, чтобы уровень воды в водохранилище не падал, чтобы погода нас не подвела», — сказал первый заместитель главы исполнительной власти города.

Напомним: на случай засухи местные коммунальщики подготовили резервный водовод, который потенциально может подавать воду из Межгорного водохранилища. При этом днепровская вода, прежде чем поступить в дома севастопольцев, прошла бы двойную очистку.

Другие статьи этого номера